музеи | новости музеев |

Минутой больше

10:53:13, 07 сентября 2010

Минутой больше

Американский пианист и продюсер Гай Ливингстон (Guy Livingston) заказал 60 одноминутных пьес для фортепиано 60 композиторам со всего мира. Командой голландских и бельгийских режиссеров к этим пьесам было снято 60 одноминутных фильмов – анимационных, документальных, абстрактных, «классических». Проект существует в виде dvd и концертной версии и пользуется большим успехом у аудитории и критики в Европе и Америке.

20 сентября 2010 в 19:00 в Эрмитажном театре Гай Ливингстон исполнит пьесы «под аккомпанемент» видео на большом экране.

Композиторы: Джордж Антейл, Алвин Каррен, Дэвид Драмм, Джулия Вулф, Рон Форд, Дмитрий Курляндский, Майке Нас, Тьери Пеку, Клас Торстенсон, Валерий Воронов, Памела Зи и др.

Режиссеры: Неллеке Кооп, Тайс Шредер, Ян де Граф, Нют Хинтон, Менно Оттен

Вход по пригласительным (бесплатным) билетам. Пригласительные билеты можно получить только по предварительной записи по телефону 233-00-40.
Количество билетов ограничено.

Проект  "Эрмитаж 20/21" начал работу в 2007 году. Основные направления деятельности проекта остаются неизменными: организация новаторских выставочных проектов и собирательская работа в области современного искусства. Выставки "Америка сегодня" (2007), "Чак Клоуз. Семь портретов" (2008), "Пространство Тимура: Петербург - Нью-Йорк. К 50-летию Тимура Новикова" (2008), "Борис Смелов: ретроспектива" (2009), "Вим Дельвуа. D11" (2009),  "Новояз. Британское искусство сейчас" (2009), созданные в рамках проекта, стали яркими событиями в культурной жизни Петербурга и привлекли внимание как прессы, так и публики - всего за время работы выставок их посетило около 500 тысяч человек. Важной частью работы Эрмитажа в области современного искусства стали образовательные программы, призванные показать творческую кухню современного художественного процесса - встречи с художниками (Ч. Клоуз, А. Цвиянович, Т. Фармер) и кураторами (Н. Розенталь, А. Ипполитов, Д. Озерков), круглые столы и мастер-кла  ссы, тематические конкурсы среди молодых петербургских художников.

Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства "ПРО АРТЕ" создан в 1999 году (первоначальное название – Институт «ПРО АРТЕ»). Деятельность Фонда связана с изучением и продвижением явлений культуры и искусства 20-21 века. Фонд поддерживает проекты российских художников и организаций, а также организует лекции, семинары, конференции, выставки, концерты и фестивали. «ПРО АРТЕ» занимается изобразительным искусством, музыкой, танцем, архитектурой и журналистикой. Фонд «ПРО АРТЕ» - инициатор и организатор фестиваля «Современное искусство в традиционном музее» - первого петербургского музейного фестиваля, состязаний композиторов «Пифийские игры» и «Шаг влево»  и других уникальных проектов. Многие программы Фонда реализуются в партнерстве с ведущими учреждениями культуры Санкт-Петербурга, такими как Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Санкт-Петербургская филармония. Программы Фонда "ПРО АРТЕ" поддерживаются Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Фондом Форда и Фондом Михаила Прохорова.



Все новости музеев   Минутой больше

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100