музеи | новости музеев |

Фотовернисаж «Мода»

15:05:11, 15 сентября 2010

С 10 сентября  по 2 октября в Санкт-Петербурге проходит главная фотовыставка города – Санкт-Петербургский фотовернисаж «Мода» в ЦВЗ «Манеж».

Более 150 авторов из разных стран Европы, США, Австралии, Китая, а также российские фотографы представили свои работы на международном фотовернисаже. Цель выставки - раскрыть бесконечное разнообразие художественного видения моды: мода в одежде, дизайне и архитектуре, лицах и сексуальности, политике и спорте. 

В день открытия выставки почетное жюри (в их числе: Андрей Мартынов - директор Московской биеннале
современного искусства, Вячеслав Зайцев - дизайнер моды, Дмитрий Шнеерсон - директор музея истории фотографии,  Павел Маркин – декан факультета фотокорреспондентов) определили победителей конкурса Лучшая фотография’10.
Победителями стали: Эоло Перфидо (Италия), Алессандро Бурзиготти, (Италия), Генри Бурне (Великобритания). Особый приз от компании «Мегафон» получили ALEKSEY & MARINA /Алексей Козлов и Марина Хлебникова (Санкт-Петербург).

В первые дни выставки посетило несколько тысяч человек. Огромный интерес вызвали уникальные авторские мастер-классы с участием Фрэнка Хорвата, Ульяно Лукаса, Марианны Капели, Сирила Лагеля, Стефано Каттелан, Алмонда Чу  и других мастеров fashion-фотографии. С иностранными  фотографами также можно было встретиться на творческих встречах в Буквоеде в течение первых дней  работы выставки.

На этом образовательная программа фотовернисажа не заканчивается. Фотоуниверситет выставки приглашает всех, кто интересуется фотографией на мастер-классы лучших фотографов Санкт-Петербурга, а также  на презентации фотошкол.

32 мастер-класса проводит Фотоуниверситет на территории ЦВЗ Манеж в рамках Фотовернисажа 2010 Мода.
Участниками представится возможность  познакомиться с большинством фотошкол города, а так же узнать о трендах  модной фотографии. На мастер-классах выходного дня посетителей будут  ждать фотографы, которые  по праву могут считаться лучшим в Санкт-Петербурге.   

Экспозиция выставки включает широкий ретроспективный и современный материал, знакомит с консервативными и новаторскими течениями мировой и российской модной фотографии.

Исторический материал, предоставленный архивами агентства Photo LTD, покорит зрителя знакомыми образами: великолепная Софи Лорен, знаменитые Федерико Феллини и Паоло Пазолини, очаровательная Одри Хебберн,  неподражаемый Валентино. Все эти  легендарные звезды позировали перед объективом классиков итальянской фотографии - Джан Коломбо, Улиано Лукаса, Тацио Секкьяроли. Последний являлся личным фотографом Софии Лорен и снимал ее на протяжении 20 лет. Жизнь этого мастера послужила прототипом героя «Папарацци» в фильме Федерико Феллини. Невозможно рассказать обо всех авторах, поэтому мы представим лишь некоторых  фотографов каждого раздела международного фотовернисажа «Мода».

Портреты людей, простых и мировых знаменитостей, бедных и богатых, модных и не очень.
Ирена Лазаряну – муза Карла Лагерфельда предстает яркой, неординарно-экстравагантной на фотографиях известного итальянского мастера Луки Манфреди.  В то время как Дэнис Родман  – известный американский баскетболист покоряет нас непосредственностью эмоций и силой темперамента.

Необычные мозаичные портреты из полароидных снимков создает официальный портретист Венецианского кинофестиваля Maurizio Galimberti. Популярность, которую он приобрел благодаря своей технике, помогла ему стать официальным портретистом на нескольких Венецианских кинофестивалей. В 2003 году он сфотографировал Джонни Деппа, и эта фотография стала обложкой журнала Times  в Англии. Его конструкции математически точные и, в то же время, музыкально гармоничны. 

Наиболее представленный и разнообразный раздел выставки – это Мода и одежда. Сочные, перенасыщенные цветом фотографии Lakita Chan, подчеркнутая сексуальность Cyril Lagel, страсть, драма и агрессия в работах Aleksandar Kujucev, изысканность Gene Kiegel – искусство фотографии отражать все разнообразие и переменчивость мира моды.

Нью-Йоркский фотограф Brian Shumway представляет серию Black Girl – девушки из бедных кварталов, мечтающие о карьере модели – их сексуальность и беззащитность становится своего рода манифестом. Автор словно размывают грань между документальной и художественной фотографией.
На фотографиях Silvano Costanzo проявляются «призраки города», которые живут на наших улицах, призраки которые исчезают вместе со сменой модных тенденций, что бы никогда уже не возвратиться.  Kim Holtermand, Giovanni Presutti, Андрей Дмитричев показывают свое, очень новаторское видение достижений современной архитектуры - динамичные ракурсы, стремительные линии и формы.



Все новости музеев   Фотовернисаж «Мода»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100