музеи | новости музеев |

Выставка "Урожай"

11:45:13, 11 октября 2010

Участники: Никита Сазонов, Мария Пиир,  Михаил Городецкий, Георгий Постников, Мария Гаврильчик, Владимир Пешков, Валерий Подлясский, Таисия Жук, Александра  Новикова Кищук, Андрей Сазонов.

Живопись, графика, скульптура, объекты, фотография, ассамбляжи.

«Урожай», - ах, что за слово! Навевает неизъяснимую, нежданную внутреннюю радость, порой не воспринимаемую явно, но исподволь ощутимую каждой клеточкой тела нашего. Это, в буквальном смысле этого слова, генетическая реакция, ведь у любого из нас предки в далеком ли, близком ли прошлом, но были крестьянами. Так как же не ликовать плоти нашей — ведь ее ждёт сытость, насыщение — урожай то удался! Веселое это словцо - «урожай» - хотите Вы того или нет, но словцо «радостное»! Такова и выставка наша. Нет тут места грусти и скуке. Ну их, к бесу!

Соответственно, экспонируемые произведения (живопись, графика, скульптура, фотографии, объекты, ассамбляжи и вдобавок «не пойми что») так или иначе, но отражают указанную в заголовке приятную во всех отношениях и, даже, съедобную, тему. Будет много плодов — ягод, злаков, клубней, корнеплодов и проч. - разных семейств, видов и подвидов — от паслёновых до экзотически неопределяемых отечественным рассудком.... Ясное дело — все это даст красочную, яркую, поистине праздничную гамму цвета! И... присутствие интерактивности тоже предполагается — угадай-ка зритель: где настоящий плод — угадал - бери и смело кусай,  все без обмана! Но, естественно большая часть выставленного материала — это ненастоящее, что уж тут душой кривить. Это, т.с., «продукт творчества художественного».

Да и время, когда мы затеваем демонстрацию своих поделок, подходит к нашей теме, как нельзя лучше. Осень-матушка пришла на нашу многострадальную землю. За окном все какое-то сероватое, дождливое, мокро-вялое и сыро- анемичное. Постоянно, знаете ли, тянет спать. Так хочется прилечь, ну мочи нет! А тут, в сказочном подвальце на Моховой, ликование красок и полный перманент! Не только глаз празднует, но и аппетит проявляется и укрепляется однозначно! Одно слово — Урожай-батюшка! Урожай красок и форм! Не оставил, Господь, промыслом своим!

Щедра земля. Родит, несмотря ни на что. Мучаем её, ковыряем, мусорим везде, буравим, химикатами травим, черт-те что вытворяем. А она все родит и родит, да обильно так. Урожаи то — гордиться можно! Закрома Родины полны полнешеньки. Одним словом, изобилие. Так и выставка наша — много работ, теснятся, прямо как кочаны на овощебазе, только повеселее оных станут, разноцветные и нескучные, и разные-разные, друг на дружку совсем и непохожие! Изобильная выставка. Урожайная. И на произведения, и на таланты!

Ну и, наконец, нечто концептуальное (что за слово такое импортное!?) - тут и гадать нечего — сразу ясность проявляется — т.с., прекрасное зреет на ветках искусства, ако плоды на ветвях древ! А зрительское дело малое — знай, собирай себе урожай, да в корзиночку складывай...
        
Выставка работает с 22 октября по 6 ноября.



Все новости музеев   Выставка "Урожай"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100