музеи | новости музеев |

Персональная выставка Сергея Усика

11:20:46, 15 октября 2010

Персональная выставка Сергея Усика

Галерея АБРИС (Кадетская линия, д. 29) представляет:
С  21 октября по 05 ноября 2010 года
СЕРГЕЙ УСИК.  Пастели
СЕРГЕЙ УСИК - пейзажист, с солидной международной репутацией. SERGEI OUSSIK- так он известен вне России-Член Союза Художников России, член Международной Федерации Художников (IFA), член Пастельного общества Франции-  Мaitre Pastelliste, Лауреат международных конкурсов пастели,  и почетный гость международного фестиваля пастели в Лиможе (Франция, 2004) и т.д.
Его работы отличают- тонкий лиризм, высокий уровень мастерства исполнения и острое чувство места.

Нам посчастливилось жить рядом с большим мастером такой непростой и в то же время такой притягательной техники как пастель. Она издавна привлекает мастеров живописи благородством, чистотой и свежестью цвета, бархатистой поверхностью фактуры, живостью и волнующей вибрацией штриха. Тонкость и изящество техники пастели в сочетании с необычной звучностью красок и богатством фактуры создают мир, который завораживает зрителя ощущеним непосредственности творчества. Если художник работает в пастели небрежно, все ее достоинства исчезают. Масляные краски позволяют многократно переписывать, счищать, накладывать множество слоев; пастель же требует точности, интуитивного «чутья» по отношению к выбираемому цвету, потому что после изменить его уже чаще всего невозможно: чистый, тот самый знаменитый «мерцающий» пастельный тон таков лишь при первозданном нанесении. В то же время пастель позволяет удивительным образом смешивать и накладывать цвета. Лучшие пастели – это множество красочных слоев; чистых, но просвечивающих «сквозь» Отсюда – бархатистость и глубина, которая неизменно притягивает.

Вот только некоторые из того множества авторитетных отзывов о творчестве Сергея Усика подтверждающие неподдельный интерес  к его работам.

«…один из самых известных русских пастелистов, чей талант уже давно вышел за пределы России.»- журнал « Практика Искусств»,  Париж 2010. (Pratique des Arts)

«…,фактически, Усик известен своим острым восприятием цвета, сдержанностью его использования и утонченным исполнением своих работ»- журнал Pastel Journal, 2007, США

«Сергей Усик, мастер пастели, достигший  высокой международной репутации тонко чувствующего пейзажиста…» Галерея Белгравия (Belgravia Gallery, London) (из каталога Русские художники.) 2006

На выставке будут представлены около 40 пастелей – пейзажи России, Франции, Швеции, США, Исландии, Финляндии. Работы с видами Петербурга, здесь занймут свое особое место.



Все новости музеев   Персональная выставка Сергея Усика

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100