музеи | новости музеев |

Петербургские художники обсудят фильм про своих испанских коллег

14:42:47, 13 ноября 2010

17 ноября в 20.00 состоится первый кинопоказ в недавно открытом киноконцертном зале "Космонавт" (Бронницкая, 24, м. Технологический институт).

Он располагается в здании бывшего кинотеатра "Космонавт", Так что фильмы там крутят еще с 1964 года. Кинопоказы 21 века в "Космонавте" - это проект «Настоящее кино». Площадка европейского уровня: зал вместимостью свыше 400 человек, бар с прохладительными напитками, отдельная вип-зона с баром и кухней, комфортное разделение на курящую и некурящую зоны.

17 ноября на экране фильм современного испанского режиссера Сальвадора Гарсия Руиса «Этюды втроем» (2009 г.). Картина об искусстве, художниках и необычной любви, в которой есть место больше чем для двоих.
Специальные гости просмотра - художники петербургского музея современного искусства Эрарта. Они знают о том, что такое "свободный художник" не понаслышке. Они молоды, но уже признаны. Под инсталляцию Сергея Карева "След червя" в музее Эрарта отведены две стены большого зала. Для ее создания понадобилось 8 месяцев работы, полторы тонны листового железа и газорезка и газосварка вместо резца скульптора. В результате получился арт-объект о бренности мира, но и о том, что ничто не проходит бесследно.

Художник Александр Дашевский наиболее известен циклом своих работ "Недвижимость". На творческие подвиги его вдохновляют как бетонные многоэтажки, так и разрушающиеся памятники питерской архитектуры.

Редкую возможность не только посмотреть актуальное, европейское кино, но и обсудить его с коллегами главных героев предлагает киноконцертный зал "Космонавт", проект "Настоящее кино" и музей современного искусства Эрарта.



Все новости музеев   Петербургские художники обсудят фильм про своих испанских коллег

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100