музеи | новости музеев |

LMA Presents: Alexandr Kondakov by Idiotic Production

10:00:27, 18 ноября 2010

LMA Presents: Alexandr Kondakov by Idiotic Production

LMA имеет честь представить перспективного молодого дизайнера Александра Кондакова. Показ дебютной коллекции дизайнера «весна-лето 2011» пройдёт в Центре искусств “Невский,8” 21 ноября в рамках проекта LMA Presents и Aurora Fashion Week совместно с Idiotic Production .

Модельное агентство LMA славится своим многолетним успешным опытом работы на рынке fashion индустрии. Агентство Сергея Луковского имеет в своих запасниках лучших моделей и работает с крупнейшими российскими и зарубежными брендами.

LMA продолжает активно поддерживать молодых дизайнеров. За последние 2 сезона в рамках проекта LMA Presents широкой публике были открыты такие таланты, как Костя Казымов и Оля Грачёва (kazymov_gracheva), Ксения и Милена (КМ), Маша Белик, Cat's Production. Александр Кондаков – очередное открытие LMA.

В 2005 году дизайнер закончил Инженерную Школу Одежды в Санкт Петербурге, а в 2009 году – Санкт Петербургский Государственный Университет Технологии и Дизайна. Саша участвовал в таких конкурсах, как «Дыхание Весны»,«Адмиралтейская Игла», «Кутюрье года», «Русский Силует». На данном этапе своей творческой деятельности Саша Кондаков работает с индивидуальными клиентами и занимается разработкой небольших коллекций одежды. В качестве дебюта дизайнер выбрал создание капсульной женской коллекции. В будущем Саша планирует создавать полноценные коллекции, совмещающие в себе как женский, так и мужской ассортимент.

Источником разработки дебютной работы Саша называет эстетику Арт Деко, минимализированную и осмысленную в современном контексте времени, основные принципы которой – строгость и закономерность. Отсюда – геометричность форм и плавные конструкции силуэтов. Основная задача коллекции – создание моделей, подчёркивающих женскую индивидуальность . Саша видит женщину сезона весна-лето 2011 элегантной и независимой, выбирающей классическую городскую одежду.

На создание коллекции Сашу вдохновил образ Луны и связанные с этой планетой элементы, такие как: поверхность, энергия, цвет, фактура. Саша изучал Луну и создал ряд эскизов, основной идеей для которых послужили линия и форма. Особый эстетический эффект Луне придают её временные фазы, в которых видна лишь определенная часть планеты – от месяца до стадии новолуния. Эти формы стали частью декоративных элементов моделей – бижутерии из плексиглаза в виде фаз Луны, бантов, лунообразных деталей. Цветовая гамма коллекции довольно сдержанная. Основные цвета – светло-серый, песочный, перламутрово-белый, матово- чёрный, золотисто-рыжий, темно-сиреневый. Фактуры преимущественно гладкие, с легким блеском и переливом .

Презентация коллекции Саши Кондакова будет осуществлена при помощи определенной культуры подачи: видео-арта ,музыкального сопровождения и инсталляции. Видео-арт для показа был создан Шурой Кузнецовой и Серёжей Ильиным/Idiotic Production. Оператор – Валентин Финаев. Idiotic Prodaction специализируются исключительно на fashion видео. В коллекции ребят уже немалое количество работ – все в стиле видео-арта.

Alexandr Kondakov by Idiotiс Production, 21 ноября, 17:00

Центр искусств “Невский,8”.

 



Все новости музеев   LMA Presents: Alexandr Kondakov by Idiotic Production

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100