музеи | новости музеев |

Авторский вечер Эдуарда Артемьева

13:00:23, 22 ноября 2010

25 ноября в Смольном соборе выступит Российский Оркестр Синематографа под управлением Игоря Пономаренко.

В новой программе:  музыка Эдуарда АРТЕМЬЕВА  из кинофильмов «Раба любви», «Одиссея», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Доктор Живаго». В программе концерта - петербургская  премьера нового шедевра Эдуарда Артемьева «Щелкунчик». 

В 2009 году из-за последствий финансового кризиса закрывались многие театры и распадались творческие коллективы. Несмотря на это при поддержке компании S-Arts, в Петербурге родился новый коллектив - Российский оркестр синематографа, художественный руководитель Игорь Пономаренко. За год работы была осуществлена грандиозная работа над уникальным репертуаром оркестра: коллектив исполняет музыку из кинофильмов Н.Михалкова, А.Тарковского, А.Кончаловского, И.Масленникова, В.Бортко, П.Чухрая, С.Говорухина, Л.Вачовски, М.Бэя, Д.Йетса, Л.Бессона, С.Леоне, Ф.Ф.Копполы и др.

С первого года своего существования оркестр активно ведет концертную деятельность, исполняет ответственные государственные заказы, как в России, так и за рубежом, принимает участие в самых масштабных мероприятиях, среди них празднование 65-летия Победы, День России, СПб Кинофорум, День ребенка, 300-летие Царского Села, церемония открытия “Salnikow cup”, уникальное масштабное мультимедийное шоу «Алые паруса», VI Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Губернатора - 2010», концерты проекта Soundtrack. С невероятным успехом прошли гастроли И.Пономаренко с музыкой из к/ф “Матрица” и ”Трансформеры” в ОАЭ, планируются гастроли РОС в Эстонию; коллективом были блестяще организованы авторские вечера В.Дашкевича и Э.Артемьева.

В ноябре 2010 года РОС выпускает   пластинку «THE LOVE» с музыкой одного из самых модных и востребованных композиторов современности - Эдуарда Артемьева. Превосходное оркестровое звучание, отличная работа звукорежиссера (Алексей Барашкин), вдохновенное отношение к музыке И. Пономаренко позволяют считать новую пластинку Российского оркестра синематографа открытием года.   Российский оркестр синематографа — единственный академический оркестр Санкт-Петербурга, использующий не только традиционные инструменты симфонического оркестра, но и современные акустический системы (электронику).

РОС сотрудничает с лучшими ди-джеями Санкт-Петербурга, такими как Влад Жуков, Павел Завьялов (Чугунный скороход) и др. Среди солистов, выступавших с РОС Анастасия Максимова, Иосиф Кобзон, Эмма Шапплин, ведущие солисты Мариинского и Михайловского театров. Работу РОС поддерживают и высоко оценивают видные культурные деятели России: А.Кончаловский, Э.Артемьев, Н.Михалков, В.Дашкевич, а также Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по культуре.



Все новости музеев   Авторский вечер Эдуарда Артемьева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100