музеи | новости музеев |

Черные чебурашки в Эрарте

11:50:58, 23 ноября 2010

25 ноября в 20:00 пройдет премьера совместного проекта Александра Машанова («Недотеатр») и Андрея Сизинцева («Театр АХЕ»).

Хотя Александр Машанов из «Недотеатра» и Андрей Сизинцев из «Театра АХЕ» прежде всего ассоциируются у зрителя именно с театральным искусством, свой общий проект «Чёрные Чебурашки» они настойчиво позиционируют как концерт.

Трактовка — дело самих авторов проекта, тем более что в данном сценическом действии действительно много авторской музыки Андрея Сизинцева. Однако мы всё-таки склонны утверждать, что в итоге получился именно спектакль. Да, он построен по принципу чередования отдельных номеров, да, каждый номер по сути представляет из себя своеобразный зонг, хоть и не спетый, а прочитанный в жанре модного нынче spoken word, но всё-таки это спектакль.

Пронизанное тревожными пульсациями дабстепа пространство наполнено всевозможными объектами, прямо или косвенно взаимодействующими с темой повествования. А тема — и есть главная находка спектакля, его стержень, суть, соль и перец. Дело в том, что в основу действия положено уникальное ответвление русского фольклора — пионерские страшилки. Истории про чёрную руку, отрезанную голову, маму-вампира и папу-упыря настолько прочно и архетипично засели в нашем подсознании, что приходится лишь удивляться, почему до сих пор никому не пришло в голову использовать их в качестве драматургического материала, очень и очень благодатного.
Только не нужно думать, что на выходе у артистов получилась исключительно страшилка. Хоррор, конечно, присутствует, но смешан он с изрядной долей юмора и наивного цинизма.

В итоге произведение одинаково хорошо устроится и на традиционной театральной площадке, и на подпольном рейве, и в галерее современного искусства, что и продемонстрирует нам данная компания 25 ноября в 20.00.

Вход бесплатный.



Все новости музеев   Черные чебурашки в Эрарте

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100