музеи | новости музеев |

Русская Масленица в константиновском

12:21:34, 25 февраля 2011

В воскресенье 6 Марта 2011 года Державный фонд  поддержки культуры проводит празднование  Масленицы у Константиновского дворца. Организаторы праздника проведут ставшие уже традиционными мероприятия: народные масленичные гуляния с развлекательной программой перед Константиновским дворцом (11.00 – 18.00) и бал «Русская Масленица» в Константиновском дворце (20.00 – 00.00).  Ноу-хау 2011 года станет фестиваль «Масленичные забавы» а также ярмарка народных промыслов, которые пройдут во время народных гуляний.

В течение дня на главной сцене праздника будут выступать артисты разных жанров и направлений. Бороться за призовой фонд могут все желающие, кто готов показать номер длинной  3 минуты. Направления фестиваля – все зрелищные виды творчества. Единственное условие для участия - чтобы этот номер был связан с традиционными масленичными забавами и народным фольклором. Участие в фестивале бесплатное.  Условия равные – как для творческих коллективов, так и для индивидуальных исполнителей. Прием заявок будет проходить до 15 февраля.  

Помимо обширной фестивальной программы развлекать гостей праздника будут профессиональные артисты и аниматоры. Посетителей масленицы ждут конкурсы, розыгрыши, традиционные русские соревнования, выступление фольклорных коллективов, мастер-класс по созданию масленичных чучел, парад чучел и  сжигание масленицы. Также в программе строительство ледяной крепости, катания на санях и блины. Вход на народные гуляния будет свободным. В 2010 году Масленичные гуляния у Константиновского посетило более 7 000 человек.

На бал «Русская Масленица» в Константиновском дворце (20.00 – 00.00) традиционно приглашаются выдающиеся деятели культуры, петербургские  меценаты и люди, внесшие вклад в социальное и культурное развитие Санкт-Петербурга. На балу соберутся друзья и партнеры Константиновского дворца, меценаты, представители культурной и бизнес элиты Петербурга.
В рамках развлекательной программы для гостей выступит известный итальянский музыкант Федерико Мондельчи. Лауреат четырех и национальных конкурсов, он выступает как солист с различными оркестрами, среди которых - Филармонический оркестр Ла Скала, Московский камерный оркестр. В программе также запланировано выступление звезд эстрады и классической музыки. Всем гостям бала будет предложен  изысканный ужин от шеф-повара ресторана отеля «Балтийская звезда».  

Во время мероприятия будет проведена благотворительная акция, вырученные средства будут направлены на помощь детям в Петербургском детском хосписе.

Традиционно Масленица отмечалась в Петербурге с большим размахом. В городе для массовых гуляний строились ледяные горы, качели, балаганы, где показывали диковинных животных, представления кукольного театра, где выступали клоуны и плясуны на канате.  Основным событием последнего дня праздника – воскресенья были «проводы Масленицы»: сожжение чучела Масленицы и разжигание костров. Для светского общества Масленица проходила по-другому: основным развлечением в столичном обществе были балы, иногда по два в день.  Официальным праздничным блюдом считались блины. На народных гуляниях блины пекли и продавали прямо на праздничной площади



Все новости музеев   Русская Масленица в константиновском

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100