музеи | новости музеев |

«Тайна шляпки» фотохудожника Марианны Семёновой

14:20:36, 18 февраля 2011

К художественной фотографии Марианна Семёнова пришла издалека – через эстетическое изучение и профессиональное усовершенствование женского лица. Она окончила Медицинскую Академию Последипломного образования по специальности «Врач-дерматолог-косметолог», а также школу «Эстетиста» по профилю «визажист-стилист». Необходимость правильно подать женское лицо, а именно его изменения, привела М.Семёнову в фотографию. Художественная фотография стала для косметолога-визажиста не только вспомогательным инструментом в работе, дала новые познания в физиогномике, но и увлекла её настолько, что в 2002 году привела в фотошколу «Смена». Погружение в предмет не прошло даром – М.Семёнова влюбилась в фотографию как искусство.

Основные направления её работы – это художественный портрет, портфолио и съёмка дефиле. Она много работает в жанре автопортрета, говоря при этом: «Познай ближнего, как самого себя». Результат работы фотохудожника, считает М.Семёнова, – это не только талант мастера, но и психология взаимоотношений модели и фотографа, и актёрская игра самой модели, которой нужно войти в образ.

Вторая персональная выставка М.Семёновой «Тайна шляпки» посвящена Женщине – хранительнице семейного очага, продолжательнице рода. Личность героини на этих снимках определяет шляпка, которая отсылает в прошлое и одновременно манит в безумство современного мира. На снимках отслеживается жизнь дамы от «Серебряного века» до наших «гламурных» дней. Часть материалов для выставки собиралась по фотографиям XIX-XX вв.



Все новости музеев   «Тайна шляпки» фотохудожника Марианны Семёновой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100