музеи | новости музеев |

Выставка живописи Елены Файко

11:53:00, 24 февраля 2011

В Париже, в парке Наполеона III, есть водопад, потрясающий разнообразием струй от самых тонких, медленно льющихся, до огромных, с грохотом срывающихся потоков воды. И так же как этот водопад обрушивается на зрителя живопись Елены Файко. И не в этой ли диалектичности заключается феномен воздействия на зрителя её полотен, когда нет равнодушных.

Живопись Елены Файко необычайно музыкальна. Мощные аккорды и тонкая изощренная музыка ассоциативно сплелись в её сознании и дали необычайно ритмически сложные, выверенные, льющиеся краски на её полотнах. Художница много и с большим успехои показывала свои работы в различных выставочных залах России и за рубежом: её работы были представлены в галереях США, Израиля, Ирландии, Норвегии, Швейцарии, Китая, Дании и Нидерландов.
Елена Файко может писать глубоко трагические, драматические полотна, может яркие, искрящиеся, бравурно-мажорные, мягко-лирические. Выставку дополнят уникальные экспонаты из фондов Музея театрального и музыкального искусства - расписанные и декорированные цветочными орнаментами музыкальные инструменты XVIII-XIX веков.

Приглашаем Вас в Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства на вернисаж по случаю открытия выставки "Музыка цветов. Выставка живописи Елены Файко".

Открытие состоится 2 марта 2011 года. Начало в 17:00.

 



Все новости музеев   Выставка живописи Елены Файко

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100