музеи | новости музеев |

«Мой английский дедушка» Александра Подобеда

11:40:31, 15 марта 2011

«Мой английский дедушка» Александра Подобеда

выставочный комплекс «Малый зал ЦВЗ "Манеж"»

С 25 марта по 3 апреля в пространстве Малого зала ЦВЗ Манеж пройдет выставка живописных работ  Александра Подобеда «Мой английский дедушка».

Несмотря на  первоапрельскую улыбку, выставочный проект “Мой английский дедушка”, посвящен странному  природному явлению – миграции человеческого духа и  представляет наиболее полную коллекцию лучших работ автора. Собранная  по принципу ”лучшее - себе любимому”,  эта коллекция превратилась в собственный  архив картин-впечатлений как неких вневременных срезов действительности.  

Александр Подобед об идее выставки:
«Иногда кажется, что все эти ужасные пришельцы-мигранты уже давно вокруг нас. И иногда  даже внутри нас, проникая через шавермы, суши-бары и китайские рестораны. Проникая через стройплощадки, рынки, таможни и любые границы.
Но однажды самолет уносит нас в Египет, Турцию или на Карибские острова и мы сами с удовольствием становимся пришельцами, мигрантами, милыми и улыбчивыми идиотами, сияющими своими яркими игрушками и ступающими по пыльным дорогам чужих земель. А иногда, если очень повезёт, то  и совсем  становимся эмигрантами. И замечательно работаем там инструкторами по плаванию, программистами, официантами, массажистами, нянями, девушками по вызову, заправщиками на бензоколонках и ,конечно же, мультимиллионерами.

P.S. однажды, на заре моей юности, к нам домой пришло письмо от моего, почти английского дедушки,  миллионера из Канады, которого я так никогда и не увидел... »



Все новости музеев   «Мой английский дедушка» Александра Подобеда

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100