музеи | новости музеев |

VI независимая книжная ярмарка

10:15:54, 17 марта 2011

26 и 27 марта с 13:00 до 19:00 в музее современного искусства "Эрарта" пройдёт VI независимая Петербургская книжная ярмарка. 
Встречи с авторами. Книги непосредственно от издательств по самым низким ценам в стране. Ярмарка рукодельников. 
Вход свободный

В шестой раз команда единомышленников, возглавляемая издательством «Амфора», организует в Санкт-Петербурге Независимую книжную ярмарку, пытаясь свести издателя, писателя  и читателя без посредников в лице крупных книжных сетей, в неформальной обстановке, а так же дать петербуржцам возможность приобрести книги по минимальным ценам. С каждой новой ярмаркой число участников увеличивается, на сегодняшний день их уже двадцать один.

Ярмарка вновь разместится в крупнейшем в России негосударственном музее современного искусства «Эрарта». Посетители смогут  не только купить книжные новинки,остатки старых тиражей по минимальным ценам и изделия ручной работы, но и познакомиться с богатой коллекцией музея.  На пяти этажах музея   хватает  места для торговли книгами, показов независимого кинематографа, встреч с авторами, презентаций и мастер-классов по фотографии. Кроме того, организаторы традиционно пригласили хэнд-мэйд мастеров, так как идея сочетания ремесла и независимого творчества идеологически  очень близка ярмарке. 

«Питерцы привыкнут, что есть такие места, куда можно прийти, где много разных книг, тех, которых в магазинах нет или их надо искать в далеких полках, и по ценам гораздо более дешевым. Нет диктата выкладки, поэтому это хорошая идея свободного пространства для независимых издательств. Сетевые магазины не для нас, потому что нас мало. Рынок ориентируется на большинство. Рынок демократичен, а искусство – нет. Мы должны для себя понять: мы в другой стае. Мы, может быть, не хотели, так получилось, мы другие. Нам не интересно, что продается в больших книжных магазинах. Нам не интересно, что показывают по телевизору, крутят в кинотеатрах. Нам нужно другое кино, другая философия, другое искусство. Так получилось. А значит, у нас должны быть свои стоянки. Маленькие, но наши. Нас очень мало, и мы должны держаться вместе, потому что остальных очень много. Если мы будем поодиночке, то нас в культуре затопчут и даже не заметят, что мы здесь были». Писатель Герман Садулаев на I Независимой ярмарке в Fish Fabrique Nouvelle

Программа ярмарки:

26 марта

I этаж
13:00–20:00   Ярмарка рукодельников

IIэтаж
13:00–20:00 Книжная ярмарка

III этаж
14:00 Творческая встреча "Путешествие с фотоаппаратом"от «Петербургских фотомастерских». Ведут Дьякова Елена и Ксения Шашунова.
15:00 Презентация Подвесного университета. Участвует Александр Секацкий
16:00 Максим Леонидов представит книгу мемуаров «Я оглянулся посмотреть...»
17:00 Дмитрий Жвания представит новую книгу «Битва за сектор»
18:00 Поэтические чтения. Участвуют: Евгений Мякишев, Ольга Хохлова

27 марта

I этаж
13:00–20:00 Ярмарка рукодельников

IIэтаж
13:00–20:00  Книжная ярмарка

III этаж
14:00 Мастер-класс "Современный свадебный фотограф и свадебная фотография"от «Петербургских фотомастерских». Ведущий - Леонид Важнайс. 
15:00 Круглый стол «Комиксы, манга, графические романы, рисованные истории - развитие направления в России». Участвуют издательства: «Бумкнига», «Комильфо», «Амфора», «Comix-ART»
16:00 Презентация книги воспоминаний об Александре Башлачеве «Знак кровоточия».Участвуют: Святослав Задерий, Михаил Башаков
17:00 Лидер группы «Пилот» Илья Черт представит свой новый роман «Слипер и Дример»
18:00 Показа фильма "Роберт Капа - Любовь и Война"



Все новости музеев   VI независимая книжная ярмарка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100