музеи | новости музеев |

Лофт Rizzordi Art Foundation

15:34:34, 25 апреля 2011

Лофт Rizzordi Art Foundation

«КОСМОС КАК...»
21 мая – 12 июня
Лофт RIZZORDI ART FOUNDATION, Курляндская ул., 49

21 мая откроется новая городская выставочная площадка -  лофт RIZZORDI ART FOUNDATION.
Лофт начнет свою деятельность в Петербурге с открытия фестиваля уличного визуального искусства  «Космос как…», который стартует в «Ночь Музеев» 21 мая и продлится до 12 июня.

Живопись, инсталляции, скульптуры стрит-арта меняют привычный взгляд на урбанистические лабиринты и площадки, превращают путь на работу или прогулку по улицам в творческий процесс, наполняют новым содержанием городское пространство. Приезжему города Европы и Америки кажутся свежими и живыми не только в силу новизны впечатлений, но и благодаря произведениям стрит-арта, лэндмаркам, связывающим воедино дома, площади и целые районы: российское уличное искусство в этом плане лишь развивается.

В рамках параллельной программы участники фестиваля распишут стену Музея Городской Скульптуры

Фестиваль «Космос как…»  соберет под одной крышей различные направления уличного искусства от лучших мировых и российских художников. В пространстве лофта RIZZORDI ART FOUNDATION и на прилегающей территории пивоваренного завода им. Степана Разина, являющегося памятником промышленной архитектуры XIX века, на площади в 4000 кв.м. будут размещены более 120 панно различных размеров, где художники воплотят свои самые невероятные замыслы. В основе работ будет лежать основная тема акции «Космос как…» - у каждого из артистов появится возможность закончить это предложение и поставить точку в конце своей мысли. Работы будут органично вписаны в архитектуру здания и создадут единое смысловое полотно. На внутренние и внешние стены завода будут проецироваться световые и видео-инсталляции.

Уличное искусство (STREET ART) – особое направление в работе с пространством, пытающееся разрушить границы урбанистического пейзажа и наполнить его интересными и неожиданными образами, созданными художниками. Масштабные инсталляции, превращающие привычную реальность в удивительный мир; красочные граффити с неоднозначными сюжетами; трафаретное искусство, создающие из небольших деталей насыщенные смысловые картины из жизни городов – уличное искусство никогда не было так актуально, как в современном мире. Близость к зрителю, избавление от музейных границ обеспечивают стрит-арту максимально быстрый и близкий контакт с публикой. Именно поэтому стрит-арт – один из важнейших элементов современного искусства: это та его часть, на которую ежедневно реагирует обширная аудитория, он делает каждого горожанина зрителем и участником его процессов.

Подробнее об участниках:

FILTHY LUKER (UK)  FILTHY LUKER - художник, буквально атакующий своим искусством зрителей. Кто бы мог подумать, что из окон здания вдруг начнут выползать зеленые щупальца осьминога, прямо в центре дороги вальяжно развалится гигантская банановая шкурка, а у деревьев появятся глаза.
Более того, художник трансформирует урбанистическую среду, заставляя замученных городских жителей вдруг с удивлением застыть перед весело подмигивающей водонапорной трубой, грустным телевизором, который хозяева выкинули, или перед зубастой урной. Искусство FILTHY LUKER искрится юмором, безбашенностью, оно шокирует и заставляет по новому взглянуть на окружающий нас мир.

PEETA (IT) PEETA - необычный художник из Италии, известный своими фантастическими 3d граффити. Живопись, скульптуры, фотография удивительно сочетаются в его творчестве, приводя к немыслимым результатам. Буйство цветов, форм и ощущение абсолютного погружения в произведение – отличительные черты, присущие работам Peeta. Подлинные шедевры 21 века развеивают все сомнения о том, насколько граффити можно считать искусством с
большой буквы.

Мият Бабич (Сербия)
Своими удивительными скульптурами сербский художник Мият Бабич убедительно доказывает возможность существования этого направления искусства в современной городской среде. Он видит свои объекты, как объемную визуализацию взаимодействия природных сил с человеком, и наполняет каждую из них глубоким метафорическим смыслом.

А также Алексей Спай, F.I.R.M. Crew (Максим Игрок74, Стас Jimer , Михаил Balone, Глеб Somer), Сергей Букин и Антон Рамирес, Paint Point (Виктор Splash, Pixel), F169 (Павел Roof169, Сергей Folmer), Top and Dope (Caша Trun, Женя THRES) и брейк данс от команды Factory Crew.

Это настоящее современное искусство, которое окружает нас каждый день. Главное – смотреть.



Все новости музеев   Лофт Rizzordi Art Foundation

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100