музеи | новости музеев |

Выставка работ петербургских фотографов

17:34:08, 29 апреля 2011

Выставка работ петербургских фотографов

4 мая в 19.00 в концертном зале "Яани кирик" (ул. Декабристов, д. 54А) состоится открытие выставки работ петербургских фотографов Валерия Талантова и Александра Гончарова«Параллели».

Ход истории в мирные времена малозаметен обычному глазу и нетроплив. Наша повседневная жизнь наполнена насущными проблемами и заботами, Не многие из нас замечают, как меняется облик родного города. И уж тем более никто всерьез не размышляет подолгу над вопросом:»Как видят привычные нашему глазу места заезжие гости?»

Изменился ли Старый Таллинн за прошедшие 30 лет? И если изменился, то как? Вот на эти вопросы мы и попытаемся дать ответ на фотовыставке, которая называется "Параллели".

По названию выставки становится понятным и ее содержание. Главная тема выставки, Таллинн, а точнее Старый Город. Его улицы, дома, люди....Жители и туристы...

Таллинн обычный и незнакомый, живой, непосредственный и меняющийся. Город, увиденный не просто глазами таллинцев, а глазами петербужцев, а места запечатленные на фото все те же, но с разницей в 35 лет...

На выставке представлены более сорока фотографий Таллинна, выполненных авторами в 70-е годы прошлого века и в настоящее время.

Авторы работ питерские фотографы Валерий Талантов и Александр Гончаров. Оба-фотографы- любители и своей технике съемки и обработки фотографий научились сами методом проб и ошибок. И, хотя в жизни они никогда не встречались, да и попали они в Таллинн с разницей во времени в 35 лет, старинный город сумел заворожить и очаровать их обоих.

Нехарактерный взгляд на туристические достопримечательности, отличает фотоработы Валерия Талантова. Фотографируя Таллинн в уже далекие от нас 70-е, Валерий старался найти в обычных на наш взгляд туристических местах то настроение, где «дома и люди говорят сами за себя», что и передает истинную атмосферу места. Четкие линии старых фотографий, сильные контрасты, отсутствие привычному глазу ньюансов заставляет вглядыватся в детали изображения знакомых мест и вещей, а неожиданные ракурсы полнее раскрывают уже почти забытую нами эпоху.

Работы Александра Гончарова выполнены в современной нам технике цифровой фотографии. Жестко заданная тематика и место съемки все же не сильно ограничили творческий взгляд Александра на Старый Таллинн, его постоянный творческий поиск тонировки, ньюансов, оттенков изображения позволяет зрителям увидеть и почувствовать изменившуюся, но не менее притягательную атмосферу города.

Выставка « Параллели» пройдет в недавно открытом после полномасштабной реставрации концертном зале «Яяни кирик» по адресу: ул. Декабристов д.54 А. Надеемся, что необычная экспозиция, разместившая рядом прошлое и настоящее одновременно, предоставит зрителям возможности поразмышлять. О сохранении городской архитектуры, об истории, людских судьбах, стилистике фотографии... А может быть и приятные минуты воспоминаний. Каждому свое.



Все новости музеев   Выставка работ петербургских фотографов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100