музеи | новости музеев |

Космическая Одиссея 2011

14:07:33, 03 мая 2011

Космическая Одиссея 2011

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Космическая Одиссея 2011 «Космос. Как добраться?»

В ночь с 21 на 22 мая в культурном центре Лофт Проект ЭТАЖИ для всех посетителей будет работать интерактивный мультимедийный аттракцион «Космическая Одиссея 2011 «Космос. Как добраться?».

Тему  Космоса для акции «Ночь музеев» Лофт Проект ЭТАЖИ выбирает второй год подряд, тем более что в этом году все участники городской акции решили поддержать эту инициативу. Только на одну ночь в пространствах культурного центра откроются космические порталы для входа в Солнечную систему. Каждый сможет исследовать далекий космос на всех уровнях, которые будут наполнены загадочными звуками далеких галактик и видениями других миров в исполнении музыкантов, видеоартистов, перформансеров и художников.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММАВечерняя программа «Детское время», ориентированная не только на детей и подростков, приглашает всех желающих в интерактивную зону Spacelab, которая  расположится на 3 этаже, чтобы пройти космический квест, побывать в серебряной комнате Трубобол, поиграть в Звездные войны, научиться делать фантастических фрик-тоев из обычного хлама и артефактов неизвестного происхождения.

НОЧНАЯ ПРОГРАММАМногоуровневые Орбиты загадочной Галактики Лофт Проекта ЭТАЖИ в ночной программе представит пять экспозиционных пространств, которые будут открыты до 6 утра.

Первый этажНа первой орбите FOTOWALL SVETOSILA гостей встретят мистического миры хорватского художника Марко Беслача в окружении мерцающих гирлянд больших планет и световых проекций. Звуковое сопровождение - «Каменное Море» HANG DRUM. Так же все ночь будет открыт Хаббл-бар с веселыми роботами-барменами театра «Странствующие куклы г-на Пэжо» Чуть-чуть инопланетные, чуть-чуть люди из будущего, странные и непредсказуемые, «странствующие куклы» - главные аниматоры-гиды всего космического пространства Этажей. Для желающих запомнить вкус Земли перед выходом в Космос, будет работать «Зона Somersby». Там вы сможете насладиться сидром с натуральным яблочным вкусом.

ЛестницаВторая  орбита – это лестничные пролеты выставочного пространства, которые всю ночь будут транслировать популярные и фантастические фильмы о далеких звездах от киноклуба Уран и студии Лендокфильм.

Третий этаж: пространство BECKSTAGE, терраса, кофейная Зеленая комнатаТретья Орбита займет все пространство 3-го этажа. Работы художника-урбаниста Incubus Project посетители смогут увидеть в пространстве BECKSTAGE хостела Лиговский74. 10-метровый шар-музей и мини-планетарий речника Бармалея с использованием лазерных проекций продолжат Космическую Одиссею 2011 на ТЕРРАСЕ.  Там же можно будет расслабиться, оглянувшись на оставленную Землю – двухметровый земной шар из свежих яблок с ядром из бутылок Somersby и зеленая лаунж-зона с мягкими диванами и натуральным сидром из отборных плодов ждет покорителей космоса за шаром планетария.

Четвертый этаж: галерея ФОРМУЛАЧетвертая Орбита галереи ФОРМУЛА - посвящена первому полету человека в космос – проект выставки KOZMOS. Образ вселенной представлен работами Петра Тимофеева (г.
Москва), Ивана Бойко, Алексея Бармалея (г Санкт Петербург). Джудит Деполь (Judith DePaul, Париж), специалист по истории советского союза, покажет мультфильм про Юрия Гагарина в стиле русских народных сказок. Музыка Джеймса Лавеля будет сопровождать видео-монтаж диафильма «Полет на луну» (1955 г.)

Пятый этажНа самом верхнем уровне галактического пространства Лофт Проекта ЭТАЖИ, на Пятой Орбите, расположится выставка Jacob’s Machines механика Якова Мерхена.

Танцующих гостей будет ждать ночные танцполы на всех Орбитах с живыми выступлениями таких коллективов как: DPULSE, ILLUMINATED FACES, DIGITAL FORX, TOOTH and THUMB, 21 OUTSIDE…

Участники мультимедийного аттракциона
«Космическая Одиссея 2011 «Космос. Как добраться?».

D-PULSE (live electronic project).Живая танцевальная музыка. Такой подход к созданию музыки привлек к D-pulse внимание многих европейских музыкантов и ди-джеев, в том числе, лондонский лейбл Perfecto, принадлежащий Полу Окенфольду. Дебютный альбом коллектива D-housesphere вышел на лейбле Легкие в конце 2003 года. В ноябре этого года на немецком лейбле Exun records вышел винил проекта Memory EP.

ILLUMINATED FACES (live electronic project)Проект музыканта-электронщика Романа Цепелева - это «ак если бы, скажем, Two Lone Swordsmen продюсировали New Order в составе которых, помимо Bernard Sumner и компании, были бы ещё Brian Eno, Karl Hyde и Rick Smith»
Многообразие оригинальных звуков. Причудливые пощёлкивания, стеклянные позвякивания, вкрадчивые шорохи, еле слышная хрипловатость гитары. От такой щедрости складывается довольно праздничное настроение – несмотря на вполне объяснимую наивность композиционного мышления. Ключевое внимание Цепелев уделяет ударной, битовой функции своих звуков и призвуков. Легкая, светлая, умная электронная музыка.

21 OUTSIDE (г. Екатеринбург)21 Outside – электронно-экспериментальный проект. Мелодично-романтичный звук, покоряющий своей наивностью. Музыка для творчества и размышлений… Главное действующее лицо проекта - Кирилл Чернев. Конвертирует мысли в звук.
IDM. Эмбиент. (live electronic project)

КАМЕННОЕ МОРЕ (г. Санкт-Петербург)Коллектив создает свой оригинальный и неповторимый звуковой мир, находясь в постоянном творческом исследовании, используя различные инструменты, как палитру красок. Гармония обертонов рождает круг, в котором звук, двигаясь по спирали, переносит слушателя в миры первооснов и космической глубины. В майскую ночь в ЭТАЖАХ музыканты «Каменного моря» введут гостей в космический транс с помощью
hang dram – уникального музыкального инструмента, так называемого металлического идиофона, созданного швейцарской компанией PANArt  десять лет назад.

TOOTH and THUMB (г. С-Петербург)Коктейль современных социокультурных музыкальных трендов и тенденций.
Ромамота (ОТОМОТО, Чайснеграми) - сэмплинг и майкчекинг.
Кирилл Чернев (21 outside) - саксофонинг, launchpading, микрофонинг.
Паша Циклодол (capoeira mazafaka) - гитаринг, балалаинг и воплинг.
Сергей «to est, to net» Клейн (adessa) - флейтинг, варганинг & полимедиа

Уличный театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО»Персонажи  театра оживляли Саммит Большой Восьмёрки, не раз выступали перед президентом России В.В.Путиным, губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, С. В. Медведевой. Ее Королевское Высочество Принцесса Кентская и Шейх ОАЭ также были зрителями перфомансов театра. 18-летний опыт организации праздников, оригинальная эстетика и высокое мастерство интерактивной игры, позволяет театру занимать нишу Шутов Президента…
 
JACOB'S MACHINES механика Якова Мерхена.У всех изобретений Мастера когда-то была другая жизнь. В той прошлой жизни они были мощными гигантами, безликими участниками технического прогресса советской эпохи: трансформаторами, станками и лебедками на ленинградских промышленных заводах.
Сегодня фантазия и мастерство изобретательного механика возродили отжившие свой век машины, позволив им занять достойное место в настоящем времени, наполниться жизнью и обрести новое функциональное предназначение.

SomersbyЗона Somersby – зона натурального вкуса отдыха и свежести, расположенная на ТЕРРАСЕ прямо за планетарием. Двухметровый земной шар из свежих яблок с ядром из бутылок сидра, даст возможность посмотреть на родную планету под любым углом. Мягкие диваны дадут возможность отдохнуть. А свежий сидр Somersby из отборных земных яблок придаст сил для дальнейшего исследования окружающего космоса.

Марко БеслачХорватский фотограф представил свои работы в галерее под открытым небом. Если смотреть на фотографии Марко Беслача достаточно долго, то начинает казаться, что вы уже где-то видели эти странные монохромные картинки. В старых фильмах или в своих собственных ночных кошмарах? Тягучие, как горячая карамель и манящие, как затёртые старинные открытки, многослойные работы хорватского художника завораживают и притягивают.



Все новости музеев   Космическая Одиссея 2011

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100