музеи | новости музеев |

Песочное шоу «Музыка песка»

12:40:34, 13 мая 2011

Песочное шоу «Музыка песка»

выставочный комплекс «Фонд художника Михаила Шемякина»

21 мая в 19 часов песочное шоу «Музыка песка», уже известное петербургским зрителям и вызывающее неизменный интерес даже у самой искушенной публики, предстанет в новом свете. Необычный синтез графики, светоживописи, музыки и театрального искусства в окружении мифологических монстров. Ужасы и чудовища из музыки и песка, метаморфозы, превращения, мистика.

Творческий дуэт композитора Арсения Трофим и художницы Веры Лекомцевой на сегодня – единственный петербургский Sand-Art проект, который возможно увидеть на открытых фестивальных и концертных мероприятиях. Проект «Музыка песка», являясь примером оригинального синтетического искусства, рассчитан на самую широкую аудиторию. Требовательные взрослые и самые юные и искренние зрители затаив дыхание, следят за тем, как руки пианиста и художника, двигаясь в одном ритме, создают сказочные образы, рассказывают и разыгрывают целые истории. Стартовые площадки проекта - Фонд Шемякина и театр им. В.Ф. Комиссаржевской.
Песочное шоу дарит возможность не только увидеть мастерски подготовленные разножанровые песочные истории, проиллюстрированные живым джазом, импрессионизмом или электронной киномузыкой, но и стать свидетелем импровизации, воплощающей мысли и чувства в образы прямо на глазах зрителей.

Вера Лекомцева – петербургская художница, которая самостоятельно овладела техникой Sand-Art и достигла больших успехов в этом виде искусства. С 4х лет она рисует все, что ее окружает, искусство живописи и песка стало ее неповторимым стилем общения с людьми. 
 
Арсений Трофим – композитор и пианист, который за 3 года концертной деятельности в Санкт-Петербурге и других городах России и стран СНГ, смог добиться значительного успеха, который подтверждается вниманием со стороны слушателей, критиков, деятелей современного искусства, СМИ. Основной отличительной чертой Арсения Трофим от всей плеяды современных русских композиторов является его уникальное импровизационное мышление и творческая свобода. Его музыка звучала на многих известных площадках, включая Малый зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, ЦВЗ «Манеж» и Мраморный Дворец.



Все новости музеев   Песочное шоу «Музыка песка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100