музеи | новости музеев |

Выставка "Пролом"

16:13:40, 11 мая 2011

Выставка "Пролом"

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

ПРОЛОМ. Вторая жизнь металлолома в искусстве и интерьере.

С 19 мая по 5 июня 2011 в Санкт-Петербурге проходит первая в России масштабная выставка, посвященная трансформациям переработанного металла. Заводские исполины, обреченные на безвестную гибель в пунктах сбора металлолома, получают неожиданное воплощение на выставке «ПРОЛОМ». Теперь они - дорогостоящие арт-объекты и предметы интерьера. Приходите, чтобы увидеть, как трансформаторы, лебедки и станки обретают вторую жизнь. Узнайте, как из металлолома сделать произведение искусства. Экспонаты можно трогать руками.

На выставке в Лофт Проекте ЭТАЖИ представлены:
впечатляющие  детализацией и размахом исполнения работы творческой фабрики Jacob's Machines; выполненные из старых дверей, паяльников, пружин скульптуры художника Андрея Сазонова; существа ставропольского дизайнера Василия Чуйкова; работы Ремесленной Мастерской Дмитрия Тихоненко.

Казалось бы, во что может превратить промышленный трансформатор безудержная фантазия мастера? Например, в гигантскую люстру, а еще в диджейскую стойку, выпускающую пар во время выступления или стену с действующими пивными кранами и во многое другое. В этих объектах сложно узнать старые советские трансформаторы, лебедки, станки. Вместе с тем, фабрика неотступно следует своему главному правилу - помимо художественной ценности, каждый объект должен быть наделен новым функциональным назначением. Иными словами, он должен продолжать служить человеку. Попробовать все объекты в действии можно будет прямо на выставке «ПРОЛОМ».

Куратор проекта: Виталий Яковлев. Как стать знаменитым, собирая металлолом? Как из валяющейся на даче железяки сделать модный предмет интерьера? Кажется, куратор и вдохновитель выставки «ПРОЛОМ» Виталий Яковлев знает ответы не только на эти вопросы. В жизни Виталия есть несколько увлечений - кататься на серфе и создавать из отжившего свой век на заводе металла поражающие воображение предметы интерьера и масштабные арт-объекты. На почве последнего увлечения Виталий забросил свое дело по приему металлолома и внезапно для себя и окружающих стал художником и дизайнером. Сегодня преображение скучных железяк в масштабные арт-объекты - его основное занятие и страсть, которой он хочет поделиться с широкой аудиторией.



Все новости музеев   Выставка "Пролом"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100