музеи | новости музеев |

Aurora Fashion Week

12:55:37, 23 мая 2011

LMA PRESENTS
Anna Gudzenko
Laurus
Idiotic Production, Vika Popova, Yada Poison Andrey Yarden
26-29 мая 2011

4 дня: 4 инсталляции

ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская площадь, 1)

26-29 мая в рамках Aurora Fashion Week, на площадке ЦВЗ «Манеж» LMA PRESENTS представит инсталляции молодых дизайнеров и видео-проект.

За четыре дня на первом этаже в ЦВЗ «Манеж» будут построены четыре различные инсталляции, в которых мы представим трех дизайнеров: Anna Gudzenko, Laurus, Andrey Yarden и один видео-проект от Idiotic Production, Vika Popova, Yada Poison.

26 мая 18:00-22:00 LMA PRESENTS Anna Gudzenko

Anna Gudzenko – петербургский дизайнер. Главное в ее творчестве – формообразование. Особое внимание уделяется экспериментам в крое. Вдохновением часто служат современная архитектура и скульптура. Для любой модели всегда делаются макеты, чтобы прорабатывать на них все нюансы и особенности кроя. Такой метод позволяет выводить из плоскости в объем практически любые фантазийные формы. Показ посвящен выходу art коллекции. Переход от белого к цветному, радужному символизирует своеобразную параллель между эстетической медициной и художественным процессом. Материалы, используемые в коллекции, все натуральные - это хлопки, шелка и поплины.

27 мая 18:00-22:00 LMA PRESENTS Laurus

Марка Laurus была создана в 2010 году Ольгой Лавриненко. Ольга работает в стилях «минимализм» и «конструктивизм». Источником вдохновения при создании дебютной коллекции послужили две современные архитектурные постройки: абстрактный концепт парящей архитектурной постройки в Лондоне и бизнес-центра творческих компаний во Франции. Использована натуральная и искусственная кожа, хлопковая ткань и трикотажные материалы. В цветовой гамме преобладают синие оттенки в сочетании с разнообразными спектрами цветов.

28 мая 18:00-22:30 LMA PRESENTS Fashion View: Idiotic Production, Vika Popova, Yada Poison

Idiotic Production - товарищество, которое занимается созданием fashion-видео. Идеи - Шура Кузнецова и Сережа Ильин, съемка - Валя Финаев. За прошедший год они сотрудничали с AFW, LMA, Alexandr Kondakov, 24|12 magazine и другими брендами. Команда уверена: «Русское модное видео должно быть как там, но только здесь и по-своему».

Vika Popova – сотрудничество Вики Поповой и Тимы Сергеева. Они закончили СПбГУКиТ; Вика - режиссер, Тима – оператор. Тима с университета занимается fashion – фотографией и фото для элитных заказчиков. Они снимают преимущественно презентационные ролики для марок одежды и Styling Video. Вместе они сделали ролики для марок: Anten, Cat’s Production, Leonid Alexeev, Masha Yankovskayа, Osome2some и сняли клип для Mezza Morta.
Yada Poison – Яда начинающий режиссер. У истоков своей видео-карьеры она работала VJ в клубах. После этого успела снять короткометражки, ролики для «LOSHADKA PRTY», клип для PAOLA с моделями LMA, fashion – видео.
Сотрудничает с Andy Fiord Studio. Вдохновение берет из жизни. Комментарий Яды по поводу fashion – видео в России: «Это сложная история. Оно будет развиваться, но только если самобытно, без оглядки на Запад. Тогда все будет качественно и красиво».

29 мая 17:00-21:30 LMA PRESENTS Andrey Yarden

Андрей Ярден окончил Московский Государственный Институт Стали и Сплавов по специальности металлургия цветных металлов. Занимался графическим дизайном в США, участвовал в фестивалях иллюстраций художника Андрея Бартенева, разрабатывал принты и эскизы. В начале 2010 года основал марку Andrey Yarden, в основу которой заложил дизайн и производство лимитированных коллекций ювелирных украшений, аксессуаров и бижутерии.

За период существования марки было создано порядка 500 уникальных украшений - в основном колец, которые в свою очередь составили несколько коллекций, объединенных либо использованными материалами (сочетания металлов, обработанных и природных минералов, стекла, полимерной глины, метеоритов, антикварных предметов и др.), либо некой общей концепцией. В работе дизайнер вдохновляется фактурами, образами детства, проведенного среди природы и колорита Байкала и Восточной Сибири, а также вечными ценностями, человеческими отношениями, понятиями времени, религии, атрибутами различных культур, замешанных на реальности сегодняшних дней.

LMA PRESENTS — проект LMA, крупнейшего модельного агентства Северо-Западного региона. Основатель и глава - режиссер Сергей Луковский, который выступает шоу-директором на AFW. Целью проекта является поддержка и продвижение начинающих дизайнеров и комплексная организация их премьерного показа, начиная от съемки lookbook-а и заканчивая помощью в продвижении и продажах. За год, проект предоставил возможность познакомиться с творчеством 11 дизайнеров и фотографом Антоном Цветковым.
AURORA FASHION WEEK инициирована в статусе Международной Недели моды в Петербурге и является одним из ключевых системных мероприятий политики России в области культуры и индустрии моды. Первый сезон St.Petersburg AURORA FASHION WEEK: 17 — 23 мая 2010. Осенняя сессия: 14 — 21 ноября 2010.

 



Все новости музеев   Aurora Fashion Week

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100