музеи | новости музеев |

Новые «произведения» Анатолия Белкина

12:10:28, 31 мая 2011

выставочный комплекс «Галерея Дизайна / bulthaup»

15 июня 2011 года Галерея дизайна/bulthaup в сотрудничестве с художником Анатолием Белкиным открывают необычный проект - «ART goes OUTDOOR». В рамках этого проекта впервые будут представлены новые «произведения» Анатолия Белкина в контексте нового направления Галереи дизайна/bulthaup – студии outdoor мебели для террасы и сада. Новый проект делает дизайн доступным каждому, а искусство – неотъемлемой частью повседневной жизни.

Это уже не первый опыт интересного сотрудничества, результатом которого всегда становятся неординарные объекты. Так, в прошлом году Галерея дизайна выпустила специальные издания культового светильника Инго Маурера Zettel’z 5 с графическими сериями Анатолия Белкина «Время» и «Отношения», показанные в 2011 на выставках в Милане и Нью-Йорке. На этот раз Галерея дизайна представит то, без чего летом просто не обойтись: футболки с авторскими рисунками. В каждом из них – цвет, остроумие и тонкая работа художника-графика. Среди одиннадцати видов футболок, выпущенных лимитированным тиражом,  каждый несомненно найдет ту, которая подчеркнет его индивидуальность и сделает выход в лето ярким.

Основная идея проекта – дальнейшие развитие концепции Design as Art, рассматривающей объект одновременно как функциональный элемент интерьера и как самодостаточный арт-объект. В 2005 году Галерея дизайна/bulthaup впервые представила эту концепцию в интерьере (IN DOOR), теперь пришло время открытых пространств – OUT DOOR. Современное искусство стремительно расширяет границы и выходит на улицу, актуальные тенденции в дизайне – в активном освоении открытых пространств. Именно на стыке самых модных трендов современной жизни и родился проект «ART goes OUTDOOR».В нем Галерея дизайна/bulthaup, признанный тренд-сеттер в направлении современного дизайна, предлагает актуальные способы оформления открытых пространств как альтернативу традиционному декорированию террасы и сада. 
Выставочное пространство PerlovDesignCenter, казалось бы, уже привычное к различным переменам, предстанет совершенно в новом ракурсе. В результате творческого сотрудничества архитекторов и дизайнеров Галереи дизайна/bulthaup и ландшафтного бюро «Мох» на 4 этаже Галереи найдется место и лужайке с зеленой травой, и летней террасе, и даже небольшому пляжу. Кирпичные стены, намеренно простой деревянный настил и зеленая трава – идеальный фон для представления  действительно дизайнерских объектов, предназначенных для открытых пространств. Среди них хорошо известные имена – Патриция Уркиола с коллекцими Canasta для B&B и Heaven для Emu, Фабио Новембре c Nemo для Driade, Росс Лавгроув c Supernatural armchair для  Moroso. Среди новых имен, знакомство с которыми только начинается – Дирк  Вейнантс, дизайнер и основатель компании Extremis.

Выставка открывается на 4 этаже выставочного пространства Галереи дизайна/bulthaup и продлится до сентября.



Все новости музеев   Новые «произведения» Анатолия Белкина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100