музеи | новости музеев |

Выставка "Поэзия серебра" Ирины Лозовской

15:55:59, 16 июня 2011

Выставка "Поэзия серебра" Ирины Лозовской

С 1 июня по 30 июля в галерейном пространстве арт-отеля «Рахманинов» открывается выставка фотохудожника Ирины Лозовской «Поэзия серебра». Ирина Лозовская представит работы, выполненные в уникальной технике эгломизе, — синтез старинного искусства XIX века и новейших технологий.

«Поэзия серебра» — это авторское прочтение лирики Марины Цветаевой. Специально для работ этой серии Ирина Лозовская дала второе дыхание старинной технике эгломизе  — старинной забытой технике XIX века, появившейся благодаря французскому граверу Ж.-Б. Гломи. Современное прочтение эгломизе использует глубину зеркальной поверхности, на которую наносится изображение. Таким образом, создается неповторимая игра отражений, фотография взаимодействует с окружающим пространством, как бы перетекая в него. Деликатная мистическая техника эгломизе подчеркивает романтизм и таинственность лирики Марины Цветаевой.

Ирина Лозовская  — фотохудожник. Ее творчество представляет свежий нетрадиционный взгляд на мир визуального искусства. Ирина работает в авторской манере  — фотографике. Фотографика является синтезом двух искусств  — фотографии и живописи. Первоначальное изображение переносится на нестандартные материалы, такие, как шелк, рисовая бумага, стекло, художественный триплекс и др. Затем фотография дополняется профессиональным художником. Такой подход позволяет раскрыть дополнительные грани изображения, сделать фотографию более объемной и живой. Ирина Лозовская принимает участие в выставках союза журналистов, сотрудничает с дизайнерскими студиями. Ее работы находятся в частных коллекциях в Англии, Швейцарии, Москве, Санкт-Петербурге, на Кипре.

Искусство фотографики стало возможным благодаря творческому союзу двух профессионалов  — фотографа Ирины Лозовской и художника Марины Быковой. Марина Быкова  — художник и реставратор. Ее картины находятся в государственных и частных коллекциях в России и за рубежом. Под руководством Марины работает арт-ателье, в котором и рождаются уникальные серии фотографики.

15 июня Ирина Лозовская представит вниманию зрителя новую серию работ «Поэзия серебра».

Выставка пройдёт в бутик-отеле «Рахманинов» (ул. Казанская, д. 5).



Все новости музеев   Выставка "Поэзия серебра" Ирины Лозовской

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100