музеи | новости музеев |

Выставка "Диалог..."

16:06:54, 12 июля 2011

29 июля 2011 года
Государственный комплекс «Дворец конгрессов»
(Константиновский дворец в Стрельне)
открывает выставку
«ДИАЛОГ … »

В залах Центра современного искусства (Пресс-центр «Дворца конгрессов») свои произведения представят камнерез, скульптор и ювелир Сергей Фалькин и художник по текстилю Елена Ткаченко.
Сергей Фалькин — яркий представитель постмодернизма. Преодолев традиционный подход к поделочному камню как к материалу, который пригоден только для декоративно-прикладного искусства, мастер основал новое направление в камнерезной скульптуре. Его работы отличают экспрессия, точность и лаконичность образов, богатейшая фантазия и глубокий культурный контекст. Работы Сергея Фалькина находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа, музея Анны Ахматовой, Константиновского дворца, в экспозициях и частных коллекциях по всему миру. Художник неоднократно становился победителем и призером конкурсов «Ювелирный Олимп», «Во славу Фаберже», «Петербургский ювелир» и др.

Елена Ткаченко — известный петербургский художник, работающий с текстилем. Тончайшее колористическое чутье и высокий профессионализм позволяют ей изобретать совершенно новые методы работы с нитью. Новейшие эксперименты, реализованные художницей в текстиле, находятся на пересечении классической живописи, современного искусства и актуальной моды. Результатом поисков последних лет явились удивительной красоты живописные полотна, выполненные Еленой Ткаченко в технике плетения, которую сама художница называет «живопись нитью». Тысячи метров разноцветных нитей, а также огромное количество золотых металлических нитей, мастер сплетает в сложнейшие по цветовой гамме шали-полотна, подбирая и варьируя мельчайшие колористические оттенки. Работы Елены Ткаченко уже сейчас вошли в коллекцию Государственного Эрмитажа.

Выставка открыта с 29 июля по 25 августа 2011 года
Государственный комплекс «Дворец конгрессов»



Все новости музеев   Выставка "Диалог..."

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100