музеи | новости музеев |

Queerография: Художники против гомофобии

12:20:28, 29 августа 2011

Queerография: Художники против гомофобии

С 15 по 24 сентября в галерее «МАрт» будут представлены фотопроект «Peep finder» («Подсматриватель») и фотофильм «Slot Machine»  Сержа Головача, исторический проект «Unciviled Unions. Hush» Стивена Бекли (Канада), графика молодого художника Кирилла Слободянюка.

В сентябре в Санкт-Петербурге десятки молодых талантливых художников объединятся в рамках Международного фестиваля квир-культуры, чтобы поддержать право каждого человека быть собой, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Выставка «Queerография» - собрание фотографий, коллажей, видео- и фотофильмов, в которых авторы раскрывают вопросы пола, гендера и сексуальной ориентации.

Приходите на выставку - выскажитесь против дискриминации, насилия и ненависти.

Галерея Март, ул. Марата, 35
Выставка открыта с 12:00 до 20:00
Вход свободный

Международный фестиваль квир-культуры (КвирФест) ежегодно проводит ЛГБТ-организация «Выход» с 2009 года.
Использование слова “квир” в названии фестиваля не случайно. С английского “queer” переводится как “странный, неординарный”. Сегодня это понятие может быть интерпретировано как существование «вне стереотипов пола и гендера». Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя «квир», избежать жестких рамок и социальных стереотипов.



Все новости музеев   Queerография: Художники против гомофобии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100