музеи | новости музеев |

Итальянские гости на ледоколе "Красин"

12:43:03, 29 августа 2011

31 августа 2011 года в 14.00 легендарный ледокол «Красин» посетят Лаура Цаппи и Филиппо Беллони,  дочь и внук Филиппо Цаппи, участника арктической экспедиции Умберто Нобиле.

Филиппо Цаппи, офицер морского флота Италии,  в 1928 году был приглашен Генералом Умберто Нобиле на борт дирижабля “Италия”  в качестве штурмана экспедиции к Северному полюсу.

После событий 1928 года Филиппо Цаппи ушел из морского флота и начал дипломатическую карьеру. Он был Консулом Италии в Китае (в то время, в 1930 году, у него родилась дочь), Саудовской Аравии (г. Джедда) и закончил дипломатическую карьеру в качестве Посла Италии в Финляндии (г. Хельсинки).

Филиппо Цаппи скончался в 1961 году, на шестьдесят пятом году жизни, во время того, как выполнял поручение Министерства Иностранных Дел Италии по определению границы между Италией и Югославией в регионе Удине – Гориция.

Гости совершат экскурсию по ледоколу, с которым связаны судьбоносные события семьи Цаппи, а так же вручат памятные подарки экипажу и сотрудникам музея.



Все новости музеев   Итальянские гости на ледоколе "Красин"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100