музеи | новости музеев |

Итоги II Фестиваля «Павловская белка»

16:30:05, 06 сентября 2011

Праздник для детей и взрослых «Павловская белка», посвященный охране уникальной природной среды Павловского парка, неизменно вызывает живой отклик у петербуржцев и гостей города. 3 и 4 сентября 2011 года Фестиваль посетили свыше 6 тысяч человек.
Фестиваль «Павловская белка» – ежегодный праздник, направленный на привлечение внимания посетителей к музею-заповеднику, защите его экологии, сохранению уникальной природной среды Павловского парка. Символом праздника стала белка – симпатичный, пушистый зверек, любимый всеми посетителями Павловского парка.

3 сентября у павильона «Молочня» прошли детские творческие конкурсы «Рисуем Белку», в которых приняли участие воспитанники и друзья Детского музейного центра ГМЗ «Павловск», учащиеся художественных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Под руководством педагогов дети и их родители раскрасили деревянные фигуры белок, поучаствовали в мастер-классе по изготовлению кормушек. Расписанные юными художниками фигуры белок на следующий день стали декорацией к дальнейшим событиям Фестиваля. Авторам самых удачных работ вручили подарки и дипломы.

Самые любознательные и активные гости праздника смогли совершить путешествие по маршрутному листу «Наперегонки с белкой». Семьи, интереснее всего заполнившие маршрутный лист, получили в подарок пригласительные билеты на предстоящие события музея-заповедника.

В этом году в фестиваль была включена и образовательная программа - в Конференц-зале дворца состоялась лекция по орнитологии ведущего специалиста отдела «Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» В.А.Федорова.

Праздник продолжился 4 сентября на Площади гуляний. Посетителей встречала ведущая «Белка» и ее друзья – артисты в ярких карнавальных костюмах. В программе приняло участие творческое объединение «Маска», детские танцевальные коллективы. Одним из ярких моментов праздника стал конкурс костюма белки «Белкина шубка», дефиле-презентация нарядов. Гости праздника смогли поучаствовать в конкурсах, играх, викторинах, покататься на лошадях и пони, посмотреть цирковые номера с дрессированными животными. Большим успехом пользовались мастер-классы по изображению белки в разных техниках художественного творчества.

Традиционно, в рамках фестиваля проходит фотоконкурс «Павловская белка». Лучшие фотографии белок, присланные участниками, размещены на сайте музея-заповедника. Победители конкурса получили в подарок билеты на посещение парка до конца 2011 года, пригласительные билеты на предстоящие концерты в Концертно-выставочном зале Павловского дворца, а также издания музея – книги и альбомы.

Подарки за 1-ые призовые места и специальный приз – высококачественное иллюстрированное издание «Заповедная природа Санкт-Петербурга» предоставил партнер Фестиваля - ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».

Государственный музей-заповедник «Павловск» благодарит всех, кто посетил праздник. Ждем вас снова в Павловском парке!
 



Все новости музеев   Итоги II Фестиваля «Павловская белка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100