музеи | новости музеев |

Завершился фото-фестиваль «Один день из жизни Константиновского дворца»

17:02:53, 12 сентября 2011

7 сентября 2011 года в отеле «Балтийская Звезда» состоялось подведение итогов фото-фестиваля «Один день из жизни Константиновского дворца». Первое место и приз в размере 50 тысяч рублей от Державного фонда поддержки культуры получил фотограф Коновалов Андрей. Экспертное жюри, в состав которого вошли: представители Государственного комплекса «Дворец конгрессов», Державного фонда поддержки культуры, Муниципального образования п.Стрельна, администрации Петродворцового района, представители Балтийской медиа-группы и известные фотографы нашего города, сошлись в едином мнении, что в работах фотографа-победителя как нельзя лучше раскрыта тема конкурса, он смог показать многогранную жизнь комплекса.

Приз зрительских симпатий получил молодой фотограф Ратников Александр. Голосование шло на сайте Константиновского дворца и в социальных сетях, Александр набрал порядка 650 голосов. Любой желающий мог отдать свой голос, посетив выставку или проголосовать на одном из сайтов. Мы благодарим всех,  кто принял участие в голосовании. Люди не просто оставляли голоса, но и дискутировали и даже восхищались некоторыми работами.

Сюрпризом вечера стало объявление внеконкурсной номинации, коллектив Дворца конгрессов выделил фотографию, на которой запечатлен шеф-повар комплекса и было решено учредить специальный приз для автора этой работы.

В начале  августа в отеле «Балтийска Звезда» (СПб, пос. Стрельна, Березовая аллея д.3) открылась фотовыставка в рамках фестиваля «Один день из жизни Константиновского дворца», на которой были представлены работы фотографов, которые смогли запечатлеть мгновения из жизни Государственного комплекса в течение целого дня. В экспозицию вошло то, чем живет в повседневной жизни Государственная резиденция: это - гуляющие по парку экскурсанты, запуск фонтанов, прогулки на электромобилях, работа часовщика и даже разводящиеся мосты. Каждая фотография отражала самые живописные виды дворцово-паркого комплекса. А героями съемки помимо приглашенных моделей, стали служащие дворца.

 



Все новости музеев   Завершился фото-фестиваль «Один день из жизни Константиновского дворца»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100