музеи | новости музеев |

Выставка «Контрасты»

11:11:10, 13 сентября 2011

Выставка «Контрасты»

“Контрасты”
15 сентября-30 сентября 2011 г.

Контраст — в сенситометрии и в фотометрии разница в характеристиках различных участков изображения, а также способность оптической системы воспроизводить эту разницу.

Выставка «Контрасты» объединила трех абсолютно разных, но по-своему интересных авторов: Алексея Смоловика, Юлию Сопину и Владимира Загорова. Трое петербургских художников, хорошо знакомых уже много лет, ведут диалоги о контрастах в своих работах на территории выставочного пространства Art Space spb. Здесь можно увидеть и почувствовать, как апеллируют друг к другу работы, выявляя контрасты в себе и своих авторах. Контрасты света и тени, контрасты стиля, контрасты символов и масштабов, контрасты теплых и холодных тонов, логические и смысловые контрасты... И ничто так не увлекает, даже взыскательного зрителя, как эта бесконечная игра контр-аргументов в художественном творчестве.

Алексей Смоловик
Серия работ "Синергетика" преподносит «свои контрасты» в неповторимом геометрическом стиле, стиле, который заставляет работать сознание снова и снова. Хочется докопаться до истины, разложив каждую работу на геометрические составляющие и поняв в результате все то, что хотел зашифровать в своих полотнах автор. Это контрасты свойственные духу города. Постепенное обобщение реальности до монохромной поверхности. Они и безумно холодные и в то же время согревающие, делающие вызов и в то же время успокаивающие, ведущие бесконечный диалог со зрителем на тему Бытия. Здесь, мы никогда не перестанем удивляться, насколько тонка грань между смысловыми и интуитивными контрастами. Задумав увидеть на этих холстах один не поддающейся логическому восприятию контраст, мы получаем нечто большее, некое абсолютное единство и равновесие. С работами Алексея Смоловика никогда не угадаешь точно, что конкретно воссоздал автор,  и от этого находишься в постоянном приятном волнении от какой-то неизведанности.


Юлия Сопина
Работы художницы Юлии Сопиной — это отдельные маленькие миры, попасть в которые дано не каждому, да и не каждого бы хотелось в них пускать. Увиденные контрасты, мы не спутаем ни с какими другими. Где еще столько нежности и непосредственности перекликается с таким буйством красок? Где еще настолько милые наивные образы контрастируют с образами глубокими и душевными? Все вроде бы настолько яркое и в тоже время настолько одинокое. Контраст нереально яркого и радостного с чувством одиночества. Контраст любимого с ненужным. Контраст чего-то одухотворенного и обыденного. Работы Юлии Сопиной не так то просто увидеть и забыть. В них хочется оказаться и остаться хоть ненадолго, ощутив на себе все эти эмоции.


Владимир Загоров
Владимир Загоров и его работы  уже стали легендами в Санкт-Петербурге и хорошо узнаваемы. Яркие пятна и линии оживают и существуют теперь не только на картинах, а также на предметах интерьера. Серия «Цирк», представленная на выставке, знакомит нас с древнейшим в мире зрелищем. Основой циркового искусства является демонстрация необычного и смешного. Игра на контрастах этого самого необычного, неизведанного, яркого. Мы смотрим на " Канатоходца" или на «Наездницу» и понимаем, что больше нигде не встретим такой яркий, завораживающий цвет и, возможно, никогда не увидим столь харизматичные образы.

Дарина Коллинг

ул. Малая Конюшенная, 7
тел: (812)710-64-97



Все новости музеев   Выставка «Контрасты»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100