музеи | новости музеев |

Ретроспектива графических работ Евгения Михнова-Войтенко

12:42:02, 10 октября 2011

Ретроспектива графических работ Евгения Михнова-Войтенко

выставочный комплекс «ART re.FLEX»

С 12 октября по 12 ноября галерея ART re.FLEX представляет ретроспективу графических работ Евгения Михнова-Войтенко, классика ленинградского неофициального искусства. 

Его творчество в самом общем виде можно отнести к абстрактному экспрессионизму, ташизму или искусству действия, хотя сам он отрицал принадлежность к каким либо группам и «измам».

Первые абстрактные работы Евгения Михнова-Войтенко датируются 1956 годом, последние – 1988. Всё это время художник вопреки всему разрабатывал свой метод свободной и спонтанной абстрактной техники. Несомненно, такой метод предполагает особое субъективное состояние. Художник должен самоосвободиться, отрешиться от мира, страстей, суеты, чтобы полностью воплотить своё художественное «Я» в действии.

Ровно год назад в «Новом Музее» проходила первая за последние 10 лет ретроспектива живописных работ Е. Михнова. В 2000 году в Русском музее проходила его крупная персональная выставка. Однако, не смотря на всевозрастающее внимание к творчеству художника, остается большое количество работ, которые не доступны простому зрителю, чаще всего эти работы находятся в частных коллекциях, либо в собраниях близких друзей художника.

В галерее ART re.FLEX у Вас есть возможность увидеть ранее не выставлявшиеся и не опубликованные  графические работы художника.

На выставке будет представлено 30 работ, выполненных на бумаге с 1956 по 1978 г.г, которые репрезентируют не только различные этапы творчества, но и основные техники, в которых работал художник. Это – масло из цикла «Тюбик», нитроэмаль, карандаш, черная и цветная тушь, соус, темпера и смешанная техника.



Все новости музеев   Ретроспектива графических работ Евгения Михнова-Войтенко

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100