музеи | новости музеев |

Выставка «Тело человека»

11:00:48, 20 октября 2011

Выставка «Тело человека»

18 октября на выставке «Тело человека» состоялось мероприятие, посвященное празднованию первого года успешной работы проекта.

 За этот период проект практически приобрел статус музея. Многие посетители возвращаются вновь и вновь, чтобы получить ответы на интересующие их вопросы о жизни и функционировании собственного тела.
Также за год работы проекта стало очевидно, насколько обширна и разнообразна его целевая аудитория (за этот период выставку посетили более 100 тыс. человек). Это петербуржцы и гости города всех возрастов и социальных уровней.  Ведь нет, пожалуй, ни одного человека на нашей планете, который мог бы остаться равнодушным к своему здоровью.

В книге отзывов благодарные посетители оставили уже более 5 тысяч записей, лейтмотив которых – необходимость и значимость данного проекта. Для школьников, для студентов, для медиков, для художников,  для простых обывателей. Необходимую для себя информацию на выставке может получить каждый. Абсолютно все посетители отмечают профессионализм и компетентность экскурсоводов.

С 19 октября для широкой публики открыта обновленная экспозиция. Коллекция пополнилась как уже ставшими привычными пластинатами, так и двумя ожившими экспонатами.  Благодаря гениальным рукам мастера Александра Гецой  каждому, пришедшему на выставку, приветственно протягивает руку настоящий человечий скелет, а оживший скелет собаки дружелюбно виляет хвостом.
Также любой посетитель теперь имеет возможность подержать в руках и детально рассмотреть забальзамированное человеческое сердце и легкое.

За год работы выставка приобрела множество друзей среди известных и значимых людей нашего города. Поздравить юбиляра пришли: основатель тетра DEREVO Антон Адасинский, художественный руководитель театра «Лицедеи» Виктор Соловьев, актер Анвар Либабов, представитель администрации Приморского р-на Силаева Е.Ю., представитель детского фонда «Апрель» Александр Шлаков, руководитель проекта «Северная Пальмира» Борис Трубников, художник Расим Агаев.

С 9 по 16 октября был успешно проведен конкурс «Обмен подарками на выставке «Тело человека». Посетителям предлагалось в честь дня рождения выставочного проекта в обмен на скидку 50 % от стоимости билета оставить свои поздравления и выразить пожелания по дальнейшему развитию. Авторам лучших поздравлений-пожеланий присуждается денежный приз, размер которого зависит от присуждаемого жюри места (1, 2 и 3). Призовой фонд – 6000 рублей. Конкурс вызвал активный отклик у посетителей выставки. Со всеми участниками и их поздравлениями можно познакомиться на сайте выставки «Тело человека». Имена победителей будут объявлены 29 октября.

18 октября Борис Трубников объявил о начале конкурса художественных работ. Участникам предлагается представить свои творческие работы на тему «Тело человека».  Условия конкурса не предполагают  ограничений по технике и манере исполнения, что дает возможность для собственной интерпретации темы. К участию приглашаются художники, скульпторы и фотографы разных направлений. Лучшие работы будут отобраны жюри и представлены на выставке.



Все новости музеев   Выставка «Тело человека»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100