музеи | новости музеев |

Выставка «Беспутные праведники. Орден Нищенствующих Живописцев (ОНЖ). Арефьевский круг»

17:10:22, 24 октября 2011

3 ноября 2011, 19.00 в Новом музее состоится открытие выставки художников Арефьевского круга.

Организатор проекта Аслан Чехоев готовит программу в духе смелых нонконформистов. Официальная часть будет состоять из представления 300-страничного издания Нового музея об Арефьевском круге и выставки: 200 картин из частных коллекций, собраний Третьяковской галереи, Русского музея, в том числе, довольно редких полотен, не очень известных публике, которые будут благодаря куратору Владимиру Назанскому показаны впервые.

Художественный руководитель Нодар Джобава вместе с режиссером Дмитрием Грошиковым собрали архивный материал из коллекции Фильмофонда времен первых ленинградских нонконформистов. Ретро видео будет показано по черно-белым телевизорам  «Вечер» и «Аврора» 1966-1969-го года выпуска, предоставленным для выставки Музеем завода им. Козицкого.

Музейная инсталляция с личными вещами художников и предметами из семейного архива семьи Дмитрия Шагина (группа «Митьки») расскажет о быте андеграундных художников, а инсценировка в формате 3D-mapping на сюжет картины «Бред» Александра Арефьева покажет, как еще в те времена талантливые художники чувствовали себя, поев вкусных грибов из Ленобласти. Кровать и стул в ожившей картине — тоже нонконформистские, автор - Рихард Васми.  



Все новости музеев   Выставка «Беспутные праведники. Орден Нищенствующих Живописцев (ОНЖ). Арефьевский круг»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100