музеи | новости музеев |

Интерактивная выставка «Интеграция»

12:01:52, 10 ноября 2011

Интерактивная выставка «Интеграция»

19 ноября в 19.00 в мастерской «Несуществующий этаж» пройдет интерактивная выставка «Интеграция».

Интеграция – объединение, восстановление, осознание единства мира. Это не просто нужно видеть и слышать – это нужно чувствовать и понимать.

Проект «Интеграция» родился как творческий дуэт художника-экспериментатора  Нила Эксколора и композитора Арсения Трофим. Он представляет собой необыкновенный синтез классической выставки картин и интерактивного концерта. На концерте картины поочередно будут представляться зрителям, сопровождаясь музыкальными произведениями, которые написаны специально к каждой из них, и живым общением. За счет такого представления зрители более глубоко и разносторонне воспринимают работы художника, образы складываются из нескольких составляющих – визуальная картина усиливается музыкой.
 
Новый взгляд Нила Эксколора на мир и его глубокое понимание, осмысление позволяют создавать современно-инновационные картины.

«Ощущать настоящий мир. Заимствовать у него то, что актуально сейчас. Искусство - не искусственно. Оно даёт человеку возможность оставаться живым и помогает ему чувствовать. Ты всегда впитываешь то, что находиться вокруг тебя и всё больше начинаешь становиться частью этой среды. Через окно картины, мы видим только крохотную часть мира искусства - но это портал, поэтому каждый может отправиться туда, отправиться в путешествие».
Нил Эксколор, художник

Музыка поликомпозитора Арсения Трофим весьма разнообразна: от академического импрессионизма до абстрактной и сложноритмической электронной музыки (IDM, Electronica, Ambient). Проекты Арсения Трофим – новое и уникальное явление в российской культуре. Его музыка – это всегда особенное сопереживание действию, это эксперимент, вызов глубинным чувствам и ассоциациям, игре воображения и работе разума.

«Когда я впервые увидел картины художника Нила Эксколора в натуральную величину, меня захлестнули волны… воображение понесло меня куда-то глубоко внутрь этих работ… куда-то  в абсолютно новое пространство… и там… глубоко внутри… я услышал музыку… и, черт возьми, я в тот момент отчетливо понял – это звучит моя музыка!..».
Арсений Трофим, композитор

Творчество Арсения Трофим и Нила Эксколора дает безграничные возможности для пробуждения фантазии и понимания сути. И здесь вопрос лишь в том к чему ты готов.

Мастерская «Несуществующий этаж: ул. Уточкина д.7 кв.131.
Стоимость билетов – 350 рублей, по предварительной записи – 300 рублей.



Все новости музеев   Интерактивная выставка «Интеграция»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100