музеи | новости музеев |

Выставка Сергея Киселёва "Пространства..."

10:23:37, 14 ноября 2011

18 ноября пространство галереи «Моховая-18» заполнит проект петербургского художника Сергея Киселева «Пространства….».

Автор выстраивает на холсте многопространственные композиции, погружающие в медитативное созерцание разнообразия фактур и многогранности цветовых эффектов, а также повествующие об отношениях предметов и времени.

Время здесь выступает и как неумолимый судья, решающий путь каждой мировой частицы, и как всепоглощающий абсолют, одно из пространственных измерений, куда мы все оказались перенесенными.

Основу экспозиции составят абстрактные работы из серии «Спирали», работу над которой художник начал в 2011 году, большая часть произведений будет выставлена впервые.

Иной раздел проекта – истории предметов в пространстве натюрморта. Сосуды – кувшины, бутылки, а также старые кофемолки – словно укутанные уютной средой, выступают в роли артефактов на «кухне» Времени, обнажая перед зрителем свою секретную душу. Символика сосуда, олицетворяющего бренность человеческой телесной оболочки, а в античности – символ убежища, защиты – известна еще с древнейших времен. Однако не игра в символическое повествование интересует автора.

Сочетая в своей палитре несколько видов смол и разнообразных минеральных компонентов, автор стремится в живописи воплотить затейливость мягких линий, «придуманных» природой в камне. В результате рождается магическая атмосфера колорита, где предметы мерцают, будто осколки сокровищ, обнажая причудливый узор, словно скалы в срезе, демонстрируя, таким образом, свою неотделимость от природной среды и сил, ее создавших.

В дополнение экспозиции Fashion-холдинг Fabric Fancy представит разработанные и исполненные специально к выставке три Art-платья, творческий ДНК которых приближен к картинам художника Сергея Киселева.



Все новости музеев   Выставка Сергея Киселёва "Пространства..."

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100