музеи | новости музеев |

Первый музейный проект Алексея Морозова

15:23:04, 08 декабря 2011

С 15 декабря 2011 по 16 января 2012 в Государственном Русском музее Алексей Морозов представит свой первый музейный проект «ANTOLOGIA».

В стенах Мраморного дворца будут экспонированы как совершенно новые, так и уже известные произведения автора. Около 60 работ, включая живопись, скульптуру и графику предстанут перед широкой публикой.

«ANTOLOGIA» – крупнейший выставочный проект художника. Автор размышляет о Pax Romana, длительном периоде относительного мира в первом и втором веках н.э., который позволил греко-романскому гуманизму стать фундаментом современной западной цивилизации. «Морозов разрабатывает собственную поэтику (по сути дела, отношение к классическому) с далеко идущими целями. Амбиционными целями. Ему интересно выяснить, в сущности, одно: причину живучести эллинистического. В широком понимании – как искусства, как отношения к жизни и пр.».

По словам известного американского художественного критика  Питера Триппи (журнал «Fine Art Connoisseur», Нью-Йорк), «искусство должно отражать свое время, но подчас оно оторвано от человека и от какой-либо системы ценностей. Поэтому наследники европейской цивилизации должны чаще обращаться в прошлое, обновляя свой взгляд на аллегории, мифы и исторические эпизоды античности, где они всегда могут обнаружить новый смысл». Своим искусством Морозов доказывает, что классические формы не умерли, что традиции и новации вполне могут сосуществовать.

Об авторе

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ (род. 1974) - выпускник Московского государственного академического художественного института им. С.Г. Сурикова. В 1999 году отправился в Прованс для изучения классической скульптуры и французской терракоты. Спустя год начал сотрудничество с основателем  петербургской Новой Академии Изящных Искусств, художником Тимуром Новиковым. Сегодня художник живет и работает в Москве и Болонье.

 



Все новости музеев   Первый музейный проект Алексея Морозова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100