музеи | новости музеев |

Выставка Елены Агафоновой "Маленькие"

10:23:39, 12 декабря 2011

Выставка Елены Агафоновой "Маленькие"

 Информационно-культурный центр искусства и музыки библиотеки им. В.В. Маяковского (Невский пр., д. 20) приглашает на выставку петербургского фотографа Елены Агафоновой "Маленькие".

Они себя называют "маленькие". Не "маленькие люди", а просто "маленькие". А все остальные миллиарды людей для них "большие". Опять же, не "большие люди", а просто "большие". Название "Цирк лилипутов" они терпят лишь под
давлением неумолимых законов шоу-бизнеса. Слово "лилипут" считается у них бестактным и даже оскорбительным. Для портретиста маленькие - натура соблазнительная, но и весьма сложная. Эмоциональная сфера для них значит много больше, чем для среднего большого. Они живут сильными чувствами и повышенной интуицией. Если они кого-то любят, то это, как говорится, "до гроба". Супружеские разводы у них немыслимы. Но если человек им не нравится, то это, как минимум, надолго. К большим они относятся изначально настороженно. Когда для цирковых афиш и буклетов их снимает обычный фотограф со своими обычными приемами съемки, они на фотографиях замкнуты и отгорожены от мира
обязательной цирковой улыбкой. Но если кто-либо заслужил их дружбу, они ее берегут и доверяют человеку безгранично. Проявления дружбы могут быть забавными и трогательными.

Фотограф Елена Агафонова подружилась с маленькими легко и просто, не имея к тому специальных намерений, во время съемок в цирке. Давным-давно, во время гастролей труппы, они зачем-то купили черную фетровую шляпу с бантом.Она никому не подошла, но они тем не менее возили ее по городам и весям пятнадцать лет, потому что шляпа была очень красивая. И вот ее-то они подарили Агафоновой, и шляпа ей пришлась "в самый раз". Перед нами целая галерея интересных прекрасных лиц. Их жизненный опыт не прост, и путь отнюдь не всегда был усыпан розами. Потому в их глазах всегда есть печаль, даже когда они улыбаются своей профессиональной улыбкой. Это люди сильных эмоций, что сказывается на энергетике снимков. А излучатели энергии - всегда глаза, большие, мудрые и внимательные. Их взгляд порой гипнотизирует зрителя.

После просмотра этой серии фотографий Елены Агафоновой у зрителя остается впечатление пережитого интересного приключения, ощущение, что он лично знал всех этих удивительных и талантливых маленьких людей. Точнее, просто маленьких.

Выставка продлится с 20.01.2012 по 05.02.2012.

 



Все новости музеев   Выставка Елены Агафоновой "Маленькие"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100