музеи | новости музеев |

Кошевой, Башмет и Соснина в «Образе рыцаря»

11:01:10, 16 декабря 2011

Кошевой, Башмет и Соснина в «Образе рыцаря»

выставочный комплекс «Фонд художника Михаила Шемякина»

23 декабря в концертном зале Фонда Михаила Шемякина состоится премьера музыкально-поэтической программы «Образ рыцаря».

Весь вечер будут звучать стихи Николая Гумилева, Владимира Высоцкого и Иосифа Бродского в исполнении популярного артиста Владимира Кошевого, известного публике как исполнителя роли Родиона Раскольникова в многосерийном фильме «Преступление и наказание» по Достоевскому, поэта Николая Гумилева в фильме «Луна в зените», Князя Феликса Юсупова в «Заговоре», поэта Марка Рокотова в сериале «Сонька. Продолжение легенды», герцога Гвидо Барди в спектакле «Флорентийская трагедия» по пьесе Оскара Уайльда, Этьена Фаберже в сериале «Своя чужая жизнь», Мастера в знаменитом международном проекте прославленного французского фотографа Жана-Даниэля Лорье «Мастер и Маргарита» (Маргарита — французская актриса Изабель Аджани) по мотивам произведения Михаила Булгакова. Фильмография Владимира Кошевого насчитывает более 30 работ. Сейчас в производстве сразу четыре больших фильма с участием артиста: два фильма по сценариям Виктора Мережко «Подземный переход» (реж. Виктор Мережко) и «Дед Иван и Санька» (реж. Иван Мережко), историческая лента «Эффект Богарне» (реж. Дмитрий Герасимов) и «Фанданго» по Александру Грину (реж. Ирина Евтеева). Во всех этих проектах у Владимира Кошевого главные роли.

Музыкальное оформление вечера «Образ рыцаря» взяла на себя молодая талантливая пианистка Ксения Башмет, дочь известного российского альтиста и дирижера Юрия Башмета и скрипачки Натальи Башмет.

Ксения Башмет родилась в 1980 году в Москве. Закончила МССМШ им. Гнесиных (класс Е.С.Эфрусси, Т.А.Зеликман), МГК им. Чайковского (класс проф. Л.Н.Наумова) и аспирантуру МГК им. Чайковского по специальностям «концертмейстерское мастерство» (класс доц. И.В.Кирилловой) и «камерный ансамбль» (класс проф. Т.А.Алиханова).

Дипломант международного фестиваля «Виртуозы 2000 года» ( Санкт-Петербург, 1994), Лауреат 1-го международного конкурса камерных ансамблей им. Танеева (Калуга, 2002), и 18-го международного конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия, 2003), Специальный приз «Лучшему иллюстратору (концертмейстеру) на конкурсе альтистов Юрия Башмета (2010). Лауреат молодёжной премии «Триумф» за 2004 год.

Участник международных фестивалей в Роландсеке (Германия), Туре (Франция), Вербье (Швейцария), Тэнглвуде (США), на о.Эльба (Италия), «Молодые звёзды ХХI века» (Самара),

«Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Московская осень», «Возвращение», «Ars Longa» (Москва).

Выступала с концертами в Японии, США, Европе и Израиле, в таких залах как New Tokyo Opera City Hall, Musikverein, Beethoven Halle и др. Играла с камерным ансамблем «Концертино», оркестрами «Солисты Москвы», «Russian Chamber Orchestra»(Лондон). Выступала с такими музыкантами как Юрий Башмет, Саулюс Сондецкис, Гидон Кремер, Наталия Гутман, Виктор Третьяков, Александр Князев.

Выпустила два диска на фирме Quartz, второй из которых, Piano Collection Майкла Наймана был назван «диском недели» на английском Classic FM.

23 декабря в Фонде Михаила Шемякина в программе «Образ рыцаря» прозвучит произведение Франца Шуберта Piano Trio in E-Flat.

В музыкально-поэтическом вечере примут участие Лауреат Международных конкурсов в Чехии, Италии, Польши и России - Семен Климашевский (скрипка) и Лауреат Международных музыкальных фестивалей, концертмейстер нескольких симфонических оркестров Санкт-Петербурга, а также концертмейстер Hankook symphony orchestra (Сеул, Южная Корея) - Павел Короленко (виолончель).

Настоящей изюминкой вечера станет песочное шоу Марины Сосниной - художника по sand art, руководителя творческой мастерской Wondermade и песочной студии SandARTist, автора различных программ и мастер-классов. Марина Соснина также профессиональный фотограф, художник по аквагриму, флорист и декоратор по оформлению интерьера.

8 декабря в 12.00 в Фонде Михаила Шемякина (Садовая ул., 11) состоится пресс-конференция актера театра и кино Владимира Кошевого, пианистки Ксении Башмет и художника Марины Сосниной.



Все новости музеев   Кошевой, Башмет и Соснина в «Образе рыцаря»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100