музеи | новости музеев |

В Петербурге открылся музей льда Ice Land

17:19:40, 16 декабря 2011

В Петербурге открылся музей льда Ice Land

15 декабря на территории ТРЦ "Радуга" для жителей и гостей Северной столицы свои двери открыл самый необычный музей Санкт-Петербурга – музей льда Ice Land.

Никаких скучных рассказов об исторических фактах, войлочных тапочек и требований соблюдать тишину. Благодаря умению лучших отечественных и зарубежных мастеров ледяной скульптуры на площади 600 м2 посетителей ждет путешествие в страну волшебных персонажей, фантастических существ и героев любимых книг и мультфильмов. Подготовка к открытию идет уже полным ходом. Для экспозиции "Ледяной сказки" будет использовано более 1100 тонн кристально чистого льда и более 300 тонн снега.

Волшебной ледяной стране не страшна ни оттепель, так свойственная Санкт-Петербургу в самый разгар зимы, ни снег, ни дождь, то и дело норовящие лишить чудесные скульптуры их первозданного вида. Благодаря температуре -7 градусов, постоянно поддерживаемой при помощи специальных морозильных установок, внутри выставки всегда по-зимнему комфортно. А тем же, кто боится «колкостей» морозного климата ледяной страны, заботливые сотрудники музея с удовольствием предложат горячие напитки в кафе.

Художественная подсветка скульптур, специально разработанная для музея, превращает экскурсию в настоящее путешествие по сказочной стране. В переливах освещения лед буквально оживает и играет красками. А отовсюду доносящиеся звуки создают атмосферу сказочности для маленьких и взрослых.

Самых юных посетителей волшебной страны ждет увлекательное и веселое путешествие по большому интерактивному замку-лабиринту, украшенному башнями, колокольней и часами. В самой высокой башне замка живет принцесса, которую злая волшебница заточила навеки, и чтобы никто не смог спасти ее, установила у входа одинокого, но очень сильного и храброго рыцаря.
 
Оказавшись внутри Ice Land, каждый гость сможет почувствовать себя Снежной Королевой или Повелителем Льда! Для этого стоит лишь заглянуть в ледяные «апартаменты»! Внутри выставочного павильона будут построены две отдельные комнаты - гостиная и столовая со всеми деталями реального интерьера. Ледяные камин, стулья, на которые можно будет присесть, зеркало, бар с ледяной посудой и даже кровать, «мягкость» которой придаст пушистое снежное покрывало!  
 
Зима может быть разная, но попадая в Ice Land она станет волшебным и увлекательными приключением для всех, кто верит в чудеса.

 

http://www.1tvnet.ru/



Все новости музеев   В Петербурге открылся музей льда Ice Land

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100