музеи | новости музеев |

Военная елка – праздник надежды

13:33:11, 17 января 2012

Военная елка – праздник надежды

В канун Старого Нового года в Военно-медицинском музее открылась выставка «Военная елка – праздник надежды».

И в годы Первой мировой войны, и в страшные дни Великой Отечественной - празднование Рождества или Нового года объединяло бойцов, раненых и медицинский персонал госпиталей, дарило им теплые воспоминания о родном доме и мирном времени, давало надежду на счастливую жизнь после победы.

На выставке представлены уникальные фотографии 1910-х и 1940-х годов, зарисовки, сделанные с натуры в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, письма с поздравлениями к Новому году и Рождеству, адресованные сестре милосердия Евгении Эвенбах (1916-1917 гг.), рождественские рассказы, публиковавшиеся в печатных изданиях периода Первой мировой войны, поздравительные открытки, елочные украшения и другие интересные экспонаты из фондов и библиотеки Военно-медицинского музея, а также частных коллекций.

Выставка «Военная елка – праздник надежды» продолжает серию камерных выставочных проектов музея, посвященных малоизвестным страницам истории медицины России и военно-медицинской службы. Ранее в музеи с успехом прошли выставки «Всё начинается со школьного звонка», посвященная школьным годам и пути в профессию прославленных российских медиков и «Лето сорок первого. Трагедия и подвиг», раскрывающая особенности работы медицинской службы Красной армии в первые дни Великой Отечественной войны.

Для посетителей выставка будет открыта до 3 марта  2012 г.

Режим работы музея:


пн.-чт, сб. с 11.00 до 18.00, пт. с 11.00 до 17.00
(касса прекращает работу за час до закрытия музея).
Санитарный день - последняя среда месяца

Санкт-Петербург, Лазаретный пер. 2,
(м. Пушкинская / Звенигородская, вход с Введенского канала
)



Все новости музеев   Военная елка – праздник надежды

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100