музеи | новости музеев |

Открытый конкрс для художников для выставки "Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI вв."

16:04:34, 16 марта 2012

Открытый конкурс для художников в рамках выставочного проекта "Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI вв."

Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ» совместно с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга объявляет открытый конкурс для художников, архитекторов, дизайнеров и фотографов на благотворительное финансирование художественных проектов для выставки "Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI вв."

 Выставка состоится в июне-августе 2012 года в Петропавловской крепости и будет посвящена истории формирования "небесной линии города на Неве", а также проблемам сохранения исторического облика Петербурга в современных условиях. Выставка позволит проследить изменения в образе города с начала XVIII века вплоть до наших дней.
В состав выставки войдут экспонаты из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга, а также альтернативные градостроительные предложения современных художников и архитекторов.
Выставка пройдет на трех площадках Петропавловской крепости: в залах Невской куртины, на экскурсионном маршруте «Невская панорама», а также на территории крепости.
На конкурс принимаются проекты современного искусства на заявленную тему. У каждого из авторов есть возможность предложить свою концепцию градостроительного развития центральных районов Санкт-Петербурга. Особенно приветствуются инсталляции, объекты, макеты, фото-, видео- и аудио-проекты, лучшие из которых будут включены в состав выставки.
 
Максимальная сумма средств, запрашиваемых на финансирование проекта, не должна превышать 10.000 рублей. Грантовый фонд конкурса 50 000 рублей.

Заявки на конкурс принимаются от художников в свободной форме с указанием следующей информации:
• сведения об авторе (ФИО, дата рождения, краткая биография, творческая биография, контактный телефон, адрес электронной почты)
• описание проекта (включая размер и формат), его концепция и название
• технические требования к воспроизведению (при необходимости)
• бюджет проекта

Вопрос о присуждении грантов решается экспертным советом конкурса, состоящим из независимых экспертов, и утверждается Правлением Фонда «ПРО АРТЕ». Мотивы отклонения заявок не сообщаются, заявки не рецензируются, материалы, поданные на конкурс, не возвращаются.

Критерии оценки проектов:
• оригинальность концепции
• соответствие проекта условиям конкурса
• обоснованность запрашиваемых средств

Заявки на конкурс принимаются до 15 апреля 2012 г. включительно.
Результаты конкурса будут объявлены до 30 апреля 2012 г. на сайте Фонда «ПРО АРТЕ».

 



Все новости музеев   Открытый конкрс для художников для выставки "Небесная линия... Петербургские панорамы XVIII-XXI вв."

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100