музеи | новости музеев |

Коллекция Стаса Лопаткина «Восточный Экспресс»

18:01:27, 30 марта 2012

Коллекция Стаса Лопаткина «Восточный Экспресс»

выставочный комплекс «Креативное пространство "Ткачи"»

Премьерный показ коллекции: Defile na Neve Saint-Petersburg FashionWeek арт-пространство «ТКАЧИ» 8 апреля 2012
Стас Лопаткин представляет коллекцию
«Восточный Экспресс»

Восточный Экспресс является одним из самых востребованных, окутанных загадочными историями и легендами символов. Это целая эпоха, литературный персонаж, само воплощение искусства- искусства стиля, удовольствия и свободы. Волею судеб Восточный Экспресс соединил не только людей, но и Запад с Востоком, две географические параллели, две такие разные, но во все времена тяготеющие друг к другу культуры…

Стас Лопаткин представляет новую коллекцию «Восточный Экспресс». Традиционная основа коллекции- платья, впитавшие в себя загадочную романтику Востока и строгую элегантность Европы. Как путь, который преодолевал легендарный поезд из Лондона, через Париж, в Константинополь.

…Стук колес, прохладный воздух, проникающий в салон купе. Строгие силуэты стёганых пальто, жилетов и жакетов, украшенные невероятной тканью с паетками разных фактур, цветов и оттенков, легкость шифонов и сеток, струящихся при малейшем движении, раскиданные цветочные рисунки и узоры в сочетании с кружевной отделкой, сложная конструкция и различные декоративные элементы. Девушки путешествуют….. Из Европы они везут маленький берет или шляпу, с Востока – шёлковый платок и драгоценные камни. По-дороге они любуются английскими туманами, черными кружевами парижских балконов, цветочными полями Швейцарии, прозрачностью итальянского стекла, яркой венгерской вышивкой, тончайшим бельгийским кружевом…..

Текстильной основой коллекции послужили роскошные ткани, предоставленные компанией «ТИССУРА», поставщиком уникальных тканей уровня prêt-a-porter de lux и haute couture. Принтованые шифоны и имитирующие драгоценный мех паетки  «JAKOB SCHLAEPFER», струящиеся крепы и тончайшие хлопки «FASAC», фантазийные жаккарды «Luigi Verga» и «Ruffo Coli», благородные атласы «FABRIC FRONTLINE», французские кружева и кружевные хлопковые сетки «SOPHIE HALLETTE», «Riechers Marescot» и «SOLSTISS».



Все новости музеев   Коллекция Стаса Лопаткина «Восточный Экспресс»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100