музеи | новости музеев |

"Котомания": награждение победителей конкурса

13:16:03, 19 апреля 2012

20 марта 2012 года в 16.30

выставочный зал Иоанновского равелина Петропавловской крепости

церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Мой любимый кот» и  интерактивной программы «Найди кота»
 

В программе церемонии:

Награждение победителей конкурса «Мой любимый кот» и программы «Найди кота»

  В рамках выставки «Котомания» в Петропавловской крепости для детей проводился конкурс рисунка «Мой любимый кот». Юные посетители выставки нарисовали более 500 рисунков.  Жюри отобрало пять лучших работ. Их авторы 20 марта получат призы от Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Ленинградского зоопарка и Музея кошки.

  Также на территории Петропавловской крепости проводилась интерактивная программа «Найди кота».  Используя специальный маршрутный лист в качестве путеводителя, юные любители кошек искали «усатых-полосатых» в разных уголках Петропавловской крепости. Тот, кто нашел всех котов и кошек, а также правильно выполнил задания маршрутного листа, получил возможность принять участие в лотерее.  Розыгрыш лотереи и вручение призов от Ленинградского зоопарка состоятся также 20 марта.

«КОШАЧЬЕ» дефиле, подготовленное Музеем кошки!!!

Участвовать в награждении победителей будут и кошки. Победителей поздравят хранитель Музея кошки канадский сфинкс Бенедикт и представители клуба «Амур-Нева». Больше всего зрителям запомнится Соня, породы Невская маскарадная. Когда-то Соню спасла от верной гибели ее будущая хозяйка Раиса Эстрина. Соня в долгу не осталась, изменив образ жизни своего нового друга. Теперь Раиса не только владелица питомника невских маскарадных «Мурлекс», но и дизайнер-модельер, законодатель КОТОмоды. У Сони в гардеробе за шесть лет появилось 13 нарядов. Каждый из которых – яркий образ: Незабудка, Невеста,  Ангел, Истринская ведьма, боярыня Соня Алексеевна, серии «Сказочные герои» (Красная шапочка,  Кикимора Болотная) и «Времена года». Каждое перевоплощение длится считанные секунды, и вот перед публикой боярыня перевоплощается в симпатичную горничную в передничке, с метелочкой в лапке.

Раиса Эстрина подолгу обдумывает новые образы для Сони. Сейчас, например, в разработке костюм «владычицы морской». Уже готовы золотистые развивающиеся «волосы» будущей морской королевы, осталось найти и сшить переливающийся чешуйчатый наряд.

Зрители 20 апреля смогут сами увидеть это удивительное двадцатиминутное дефиле необычной модницы.

замер «ДЛИННОКОТА»!!!  (в вязании ДЛИННОКОТА   приняли участие уже сотни посетителей выставки).

передача Центру помощи бездомным животным «Потеряшка» средств, собранных за время работы выставки.

* * *

О выставке «Котомания»

Выставку «Котомания» посетило уже более 9 000 человек. По просьбам посетителей работа выставки продлена до 27 мая 2012 года.

Выставка  объединила предметы с изображениями кошек из коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга и из частных собраний: живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, фарфоровую скульптуру, фотографии.

Основу экспозиции составляет  уникальная коллекция почтовых открыток конца XIX - начала XX века: сентиментальные открытки с трогательными сценками из кошачьей жизни; открытки с рисунками Луиса Уэйна, Артура Тиле, Мориса Буланже, Хелены Магвайер, изображающие антропоморфных кошек, которые носят одежду, обедают, пьют чай, читают, смеются и плачут.

О быте и нравах современных котов рассказывают живописные и графические работы петербургских художников и более 100 фотографий профессиональных и непрофессиональных фотографов.
 



Все новости музеев   "Котомания": награждение победителей конкурса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100