музеи | новости музеев |

Ночь Музеев 2012: "Games People Play" в арт-центре "Пушкинская-10"

10:37:22, 15 мая 2012

Арт-центр «Пушкинская-10»
Творческое объединение
«Metzgerei Schnitzel» (Германия)
Городская акция «Ночь Музеев»

Проект «Games People Play»
(Игры, в которые играют люди)
Интерактивная выставка | Лекция | Концерт
19-25 мая, Арт-центр «Пушкинская-10»

(вход с Лиговского пр., 53)


Проект «Games People Play»: Чтобы выигрывать, нужно играть.

В рамках акции «Ночь Музеев» арт-центр «Пушкинская-10» примет проект немецких коллег, который будет посвящён видео-играм: их философии и эстетике. Арт-группа «Дети игровых приставок», объединяющая художников, дизайнеров, музыкантов и философов, привезёт в Петербург свой традиционный проект «Games People Play» (Игры, в которые играют люди), состоящий из уникальной интерактивной выставки, лекции и музыкального концерта.

ВЫСТАВКА 19-25 мая (галерея «АртЛига»)
На одну неделю пространство галереи «АртЛига» (арт-центр «Пушкинская-10») объединит в одной выставке объекты пиксель-арта и ставшие уже «классическими» игровые приставки - лучшие из всех, что выпускались за последние 30 лет. Искренние ценители и геймеры смогут забрать многие приставки с собой бесплатно или за символическую цену.
Всю ночь в пространстве выставки «Games People Play» художник-инсталлятор Барто, работающий в технике «tape-art», будет создавать на стенах галереи свои гигантские рисунки, используя только один материал - скотч.

ЛЕКЦИЯ 19 мая 19:00 (галерея «АртЛига»)
Профессионалы в своём деле, «Дети игровых приставок» расскажут и проиллюстрируют на живых примерах историю развития игровых автоматов и видео-игр, и совместно с петербургскими коллегами попробуют ответить на вопрос: можно ли считать видео-игры искусством? В рамках проекта пройдёт лекция-дискуссия об эстетике видео-игр, их философии и художественной ценности.

КОНЦЕРТ 19 мая с 23:00 (клуб «Fish Fabrique Nouvelle»)
В ночь открытия с 19 по 20 мая пройдёт тематическая 8ми-битная вечеринка с участием немецких и российских музыкантов, играющих чип-тьюнс (chip-tunes) и экспериментальные электронные композиции. Многие выступающие будут использовать в качестве музыкальных инструментов сами игровые приставки.



Все новости музеев   Ночь Музеев 2012: "Games People Play" в арт-центре "Пушкинская-10"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100