музеи | новости музеев |

Проект "Подсолнух" объединяет таланты России и Украины

11:04:51, 28 мая 2012

Проект "Подсолнух" объединяет таланты России и Украины

Уникальный интернет-проект «Подсолнух» - это больше чем просто арт-инсталляция – проект «Подсолнух» - это глобальный музыкально-художественный концепт, призванный объединить творческих людей России и Украины. Он родился не по указке правителей, не ради наживы или рекламы, а как свободный, естественный порыв талантливых личностей, стремящихся максимально расширить возможности для единения и самовыражения!

Проект «Подсолнух» стартовал 14 мая 2012 в Санкт-Петербурге  в галерее «Anna Nova». В этот день, под объективами фото и телекамер известные петербуржцы – певица и галерист Анна Нова, актер Сергей Рост, а так же музыкант и продюсер Сергей Жуков смешали петербургскую землю со специально доставленной утренним поездом землей киевской и посадили в эти плодородные почвы семя подсолнуха. Ваза с цветком была помещена в специальное помещение с веб-камерой и теперь каждый может посмотреть, как подсолнух будет расти и крепнуть под музыку самых знаменитых музыкантов России и Украины.

Как говорит идейный вдохновитель данного интернет – события Анна Нова, - «Подсолнух – это добрый и светлый проект, который имеет важное общественное значение. С одной стороны, «Подсолнух» непосредственно сближает два народа: Украины и России. С другой стороны, аналогичных проектов не существует не только в нашей стране, но и в мире.  Я искренне надеюсь, что вместе с ростом нашего детища, также будут расти таланты и дружба этих великих народов».

На данный момент проект поддерживают такие известные уроженцы Северной Столицы, как Евгений Федоров из группы Tequilajazzz, группа Markschieder Kunst, актер Сергей Рост, Влад Жуков и, собственно, куратор проекта Анна Нова. Активное участие в проекте принимает культовый фотограф и музыкант, основатель группы «Сонце-Хмари» Андрей Федечко-Мацкевич. Проявил интерес и возможно присоединится лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. И, разумеется, он-лайн подсолнух будет развиваться и под музыку украинских коллективов. Среди них такие, как ТНМК, группы «Друга ріка», С.К.А.Й. и Юркеш.

Кульминацией проекта станет грандиозный фестиваль, который пройдет в Санкт-Петербурге и Киеве, и который обещает стать одним из самых грандиозных музыкальных событий следующей осени. Помимо тех музыкантов, под чью музыку будет расти и обретать силу подсолнух в этом масштабном мероприятии сможет принять участие абсолютно каждый – в ближайшее время стартует музыкальный конкурс призванный выявить самых талантливых и неординарных артистов, достойных выйти на сцену вместе с признанными звездами!
 



Все новости музеев   Проект "Подсолнух" объединяет таланты России и Украины

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100