музеи | новости музеев |

PrintFarm 2012: фестиваль печати и дизайна до 17 июня в пространстве Тайга

10:55:44, 30 мая 2012

PrintFarm 2012: фестиваль печати и дизайна до 17 июня в пространстве Тайга

выставочный комплекс «Тайга»

Если Вам любопытно, что происходит за парадными фасадами Петербурга, то, возможно, вам будет интересно узнать, что на Дворцовой набережной 20, в непосредственном соседстве с Эрмитажем, а именно в пространстве Тайга, до 17 июня при поддержке Голландского Института и Правительства Голландии идет фестиваль печати и дизайна Print Farm.

Print Farm 2012 — это двадцатидневный фестиваль, главными темами которого стали типографика, дизайн, иллюстрация, «зеленый» образ жизни в городе, велосипедная культура.

Программа фестиваля — это лекции, дискуссии, практические семинары и мастер-классы для молодых перспективных дизайнеров и иллюстраторов Санкт-Петербурга. Семинары и образовательные программы проводятся ведущими мастерами из Голландии и Бельгии.

Цель фестиваля — познакомить молодых дизайнеров и иллюстраторов Санкт-Петербурга с прогрессивной и развивающейся культурой печати и дизайна Нидерландов и Бельгии, поддерживать диалог между профессионалами и инициативы на международном уровне.

Участники

Обширная программа фестиваля включает в себя лекции и семинары таких мастеров дизайна, как: создателя официального шрифта правительства Нидерландов Peter Verheul; известного дизайнера, куратора и автора книг по истории дизайна Vincent Icke; графического дизайнера Yomar Augusto, чьи выставки экспонировались на разных континентах, а коммерческие проекты включают в себя работы для известных мировых брендов как Adidas, Mtv, Fur Fur, Random House, Sony, EMI Music и многих других; создателей дизайнерского агентства Ship Of Fools — инициаторов и участников фестивалей типографики и дизайна в Роттердаме и Лондоне, официальных культурных послов города Гааги 2012 года.

Специально для фестиваля куратором и дизайнером Matthieu Lommen создана экспозиция Printed in Amsterdam: book design by Irma Boom, Hansje van Halem and Lesley Moore (Напечатано в Амстердаме: дизайн книг от Irma Boom, Hansje van Halem и Lesley Moore). На выставке будут представлены работы и фото-рассказы о творчестве трех известных дизайнеров, работающих в Амстердаме. Оригинальная афиша выставки разработана экспериментальной студией дизайна Experimental Jetset, базирующейся в Нидерландах.

Drink&Draw

Каждые выходные в закрытом дворе пространства «Тайга» будет проводиться серия пленэров для иллюстраторов и дизайнеров Drink&Draw. Серия представляет собой сессии рисования моделей с натуры и специальные тематические сессии от гостей фестиваля в свободной форме с приятными снеками и напитками.

Drink&Draw – способ получить удовольствие от выходных дней, пообщаться с друзьями и профессиональными соратниками, и заняться любимым делом – рисованием.

 



Все новости музеев   PrintFarm 2012: фестиваль печати и дизайна до 17 июня в пространстве Тайга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100