музеи | новости музеев |

Остров Новая Голландия вновь откроется для посетителей

15:19:10, 31 мая 2012

Проект «Лето в Новой Голландии» продолжит успешный эксперимент предыдущего года и вновь откроется для посетителей 16 июня 2012 года.

«Лето в Новой Голландии» по-прежнему будет существовать во временных пространствах морских контейнеров, разработанных молодым московским архитектором Борисом Бернаскони. В этом году эстафету по реорганизации временного пространства принял петербургский архитектор Сергей Букин.

В связи с продолжением консервационных работ в исторических зданиях Новой Голландии центр летней активности в этом году переместится на Рыночную площадь между зданием Кузни и прудом. Здесь разместятся пекарня-кафе «Волконский» с Открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов и органический огород от LavkaLavka, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса «Ленинградец», площадка для велотриала и паркура «Лето» и многое другое.

Каждые выходные на площади планируется работа гастрономического рынка, где лучшие петербургские рестораны будут готовить блюда кухонь разных народов мира. Здесь также разместится барахолка с винтажной одеждой, антиквариатом и одеждой молодых российских и иностранных дизайнеров.

Как и в прошлом году, остров станет выставочной площадкой для молодых российских и иностранных художников. Петербургская художница Настя Букина оформит забор с помощью текста и иллюстраций к написанной ею сказке «Петух в вине». Группа художников из США The Bruce High Quality Foundation проведет двухдневный воркшоп. На острове также появится первая арт-галерея, которая станет временным пространством для выставок в сотрудничестве с московскими и западными галереями, такими как Paperworks (г. Москва), Peres Projects (г. Берлин) и другими. 16 июня состоится старт проекта Pop Up POBEDA gallery (г. Москва) с выставкой Nothing Special екатеринбургского фотографа Алексея Киселева, живущего и работающего в Москве.

«Лето в Новой Голландии» также готовит для своих гостей разнообразную программу мероприятий, в числе которых: концерты, театральные постановки, лекции, дискусcии, благотворительные акции, пленэры, поэтические вечера, обеды из натуральных продуктов и большой фермерский рынок от LavkaLavka и многое другое.

Зеленый газон острова будет оснащен шезлонгами и местом для костра. Любители активного отдыха смогут заниматься различными видами спорта; будет работать йога-центр с приглашенными мастерами из Москвы и Индии. Свою программу представит Семейный центр, где провести время с детьми можно будет как в свободном режиме игровой площадки, так и обучаясь чему-то новому. Творческая Мануфактура «П.Т.Х.» предложит воркшопы и мастер-классы для детей и родителей, которые будут проходить в течение всей недели и в новом по сравнению с предыдущим годом формате. Научные опыты, великие географические открытия и выдающиеся художники - это лишь малая часть предстоящей детской программы.

Кроме того, на острове будет расположен магазин с пунктом проката спортивного инвентаря, а также сувенирной продукцией и сопутствующими товарами для отдыха.

Впервые остров Новая Голландия открылся для широкой публики в июле 2011 года. С момента открытия остров стал важным социальным и культурным объектом на карте современного Петербурга. За 2,5 месяца проект посетило около 150 000 человек, здесь было проведено более 120 различных мероприятий.



Все новости музеев   Остров Новая Голландия вновь откроется для посетителей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100