музеи | новости музеев |

Выставка Ольги Нутельс "Любовь пространства" в гостинице "Англетер"

13:27:58, 07 июня 2012

Выставка Ольги Нутельс  "Любовь пространства" в гостинице "Англетер"

Выставка Ольги Нутельс «Любовь пространства»

14.06. - 14.09.2012

Открытие состоится 14 июня в 19:00

Знаменитая гостиница «Англетер», построенная неизвестным архитектором в начале ХIХ века, связана тайными и явными узами с людьми искусства.  И сегодня, будучи заново отстроенной, «Англетер» не растеряла ауры загадочного пространства. Ее интерьеры пропитывает любовь поэтов серебряного века, некогда бушевавшая в этих стенах. Гостиница любезно предоставляет себя живописи.

 Художник Ольга Нутельс родилась в 1971 году в г. Харькове и в 1989 году окончила живописное отделение СХШ им. Б.В. Иогансона при Санкт-Петербургском институте им. И.Е. Репина  Российской Академии художеств.

 С 1991 года Ольга Нутельс работала в области традиционной темперной живописи, параллельно окончила педагогический университет им. А.И.Герцена (факультет психологии). Выставочную деятельность начала в 2007 году. В апреле 2011 года победила в одной из номинаций конкурса «15 минут славы», организованного Московским музеем актуального искусства «АРТ 4». В июле 2011 года участвовала в выставке «Космос внутри и снаружи» в выставочном центре союза художников  и «Рука в искусстве» в фонде Михаила Шемякина. С большим успехом в ноябре 2011 года в камерном выставочном пространстве Rizzordi Art Foundation на Садовой улице, 37 прошла ее выставка «В гостях у Буратино».

На выставке «Любовь пространства» будут представлены работы, связывающие судьбы поэтов серебряного века и знаменитую гостиницу. Айседора Дункан останавливалась  здесь  летом 1921года. Как раз в это время арестовали и приговорили к расстрелу Н. Гумилева. А для ее мужа  С. Есенина через 4 года это же здание станет декорацией для спектакля. Так появилась «Работа без названия. Айседоре Дункан и Есенину». Картина «Хочешь валенки сниму» написана по стихотворению Осипа Мандельштама «Жизнь упала как зарница»,  посвященного Ольге Ваксель, некоторое время работавшей в гостинице «Астория» и бывшей в этот период музой поэта, ради встреч с которой он снимал номер в «Англетере».  Их знакомство произошло осенью 1924года.
  
 Выставка пройдет с 14 июня по 14 сентября в зале Анны Павловой гостиницы «Англетер» по адресу: Исаакиевская площадь,  ул. Малая Морская, 24.



Все новости музеев   Выставка Ольги Нутельс "Любовь пространства" в гостинице "Англетер"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100