музеи | новости музеев |

С чего начинается Родина?

10:12:58, 08 июня 2012

С чего начинается  Родина?

С 8 по 17 июня в Санкт-Петербурге уже в пятый раз пройдет Международный фестиваль «Императорские сады России». В этом году пространство выставки будет расширено. Кроме Михайловского сада, она займет двор и сад Михайловского замка, Инженерный сквер и Кленовую аллею.

В этом году мероприятие пройдет под лозунгом «С чего начинается Родина». Ответ на этот вопрос посетители фестиваля должны будут найти среди экспозиций, посвященных дворянским усадьбам и садам Серебряного века, в представленных  оранжереях и беседках.

Свои работы в ходе мероприятия представят ландшафтные фирмы из России, Франции, Чехии, Англии, Германии. Дизайнеры будут вдохновляться темами обширного временного промежутка: Древней Руси, императорских резиденций, дворянских усадеб XVIII-XIX веков, советскими традициями садово-паркового озеленения. Также будут представлены самые современные ландшафтные идеи.

По глубокому убеждению творческого союза «Кипучая жизнь» наша Родина – город Петербург, начинается с самовара.

Основатель Санкт-Петербурга Петр I, возвращаясь морем из Голландии, с рядом других европейских диковин (Петр особенно любил всякие механические устройства и механизмы) привез и европейские прототипы  русского самовара, сходные с ним по конструкции, но еще не успевшие стать самоваром – популярные в Европе  бульотки и сосуды для вина.

Впоследствии Петр, повернув страну к индустриализации,  поддержал становление и развитие заводов, на которых в 1730-е годы и началось производство первых в истории самоваров.

Узнать, как развивалась история самовара, увидеть самоварных представителей различных эпох и даже выпить из них чая можно на V Международном фестивале «Императорские сады России».

Место проведения: Санкт-Петербург, Михайловский сад.
Время проведения: с 08.06.2012 по 17.06.2012

 



Все новости музеев   С чего начинается Родина?

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100