музеи | новости музеев |

Открылся новый сезон проекта «Лето в Новой Голландии»

11:28:44, 19 июня 2012

16 июня остров Новая Голландия вновь открылся для посетителей. В первые выходные работы остров посетило более 15 000 человек.

В связи с продолжением консервационных работ в исторических зданиях центр летней активности в этом году переместился на Рыночную площадь между зданием Кузни и прудом. Здесь разместились Открытая библиотека, пекарня-кафе «Волконский», магазин фермерских продуктов и общественный огород от LavkaLavka, концертный зал под открытым небом, рыночные ряды, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса «Ленинградец». Кроме того, на острове появился Семейный центр. Как и в прошлом году, большое пространство выделено под велопарковку, зеленый газон с шезлонгами и местом для костра, а строительный забор традиционно стал выставочным пространством – молодой художник Настя Букина оформила его с помощью текста и иллюстраций к написанной ею сказке «Петух в вине».

16 и 17 июня гостей острова ждала разнообразная программа.

16 июня состоялось открытие выставки фотографа Алексея Киселева Nothing Special, представленной галереей «Победа». Экспозиция стала первой в рамках
проекта Pop Up Gallery – серии выставок современного искусства в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными галереями. На зеленом газоне Новой Голландии во второй раз состоялась благотворительная художественная акция «Добрый дом» в поддержку детей с ограниченными возможностями. Подопечные павловского дома-интерната №4 г. и самые добрые художники Санкт-Петербурга раскрасили городок из белых картонных домиков в яркие цвета. Одновременно прошла благотворительная ярмарка. Все вырученные средства пойдут на поддержку проектов благотворительной организации «Шаг навстречу». «Мне кажется, Новая Голландия – идеальное место для проведения такого рода благотворительных акций. Это пространство одинаково привлекательно для людей разных возрастов и интересов. Очень важно, что остров смог принять и «особых» детей, которые обычно изолированы от общества. Такое общение приносит им много радости, а нам всем дает возможность весело и легко помогать тем, кто в этом нуждается». (Евгения Штиль, координатор специальных проектов благотворительной организации «Шаг навстречу»). В концертном зале под открытым небом впервые состоялся концерт. Для гостей острова играли группы Motorama и Elektra Monsterz.

17 июня главным событием дня стал турнир в честь открытия кружка любителей настольного тенниса «Ленинградец». Команда «Ленинградца» сразилась с Ping Pong Club Moscow. КЛНТ «Ленинградец» был представлен: дизайнером Константином Николаевым, основателем магазина «Юность» и кафе «Овсянка» Сергем Скрибо, промоутером Сергем Сергеевым. От P.P.C.M. на турнире сразились: директор P.P.C.M. и инструктор по гольфу Никита Андреев, проектировщик ракет Дима Малецкий, дизайнер и татуировщик, со-основатель салона Chop-Chop Евгений Мурушкин. Победу одержала команда P.P.C.M. На Рыночной площади все выходные работал базар – гастрономический рынок с блюдам кухонь разных народов мира от лучших ресторанов города и блошиный рынок, где можно было приобрести предметы антиквариата, винтажную и дизайнерскую одежду и аксессуары. Большое внимание гостей привлекла «Открытая библиотека». На набережной появились стеллажи с книгами из библиотеки имени В.В. Маяковского, которые можно было свободно брать и даже забирать почитать с собой домой. «Мы не ожидали такого интереса к проекту и приятно удивлены. Стеллажи расположены в дальнем углу острова – случайно сюда не зайдешь, однако здесь все время толпились люди. Приятно, что сохраняется интерес к печатным изданиям и что слово «библиотека» приобретает новое современное звучание». (Юлия Абрамова, представитель городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского) Желающие приобщиться к фермерскому делу могли вступить в Общество городских огородников «ОГО!» от LavkaLavka и сделать первые посадки на своей грядке. Для детей Творческая мануфактура «П.Т.Х.» провела открытые мастер-классы, посвященные великим географическим открытиям.

В дни открытия остров посетили Роман Бурцев (Творческое объединение S11), фотограф Алексей Киселев, Анна Дюльгерова (журнал Garage), Анна Пчелкина (журнал Tatler), композитор и музыкант Игорь Вдовин, Алена Долецкая (журнал Interview) и редакция журнала Interview, Нина Гомиашвили (галерея «Победа»), художник и музыкант Георгий Гурьянов, Илья Ткачев (Fred Perry).

Открытие состоялось при поддержке партнеров проекта «Лето в Новой Голландии» - брендов Grolsch Premium Lager и AmberWeiss.



Все новости музеев   Открылся новый сезон проекта «Лето в Новой Голландии»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100