музеи | новости музеев |

Выставка Nordic ID: современная архитектура северных стран

13:50:35, 22 июня 2012

Выставка Nordic ID

Иоанновский равелин Петропавловской крепости

27 июня – 27 июля 2012 года

27 июня в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости журнал ПРОЕКТ БАЛТИЯ и Государственный музей истории Санкт-Петербурга откроют выставку Nordic ID, впервые показанную на III Московской архитектурной биеннале, и проведут круглый стол, посвященный северной идентичности в архитектуре, с участием трех из пяти зарубежных кураторов выставки, а также петербургских архитекторов и девелоперов.

Выставка подготовлена журналом ПРОЕКТ БАЛТИЯ в сотрудничестве с международной командой кураторов из Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Дании. Все приглашенные кураторы – это ключевые фигуры в сфере архитектурной критики региона или практикующие архитекторы. Каждый выбрал по пять проектов из своей страны, трактующих взаимодействие северной традиции в архитектуре с локальными и глобальным профессиональными контекстами.

По мнению столичного архитектурного критика Кирила Асса, Nordic ID стала «одной из самых изящных и умных выставок на биеннале». Качественное социальное строительство, близость к природе, простота вместо сложности и скромность вместо патетики, – свойства, которые всегда были сильными сторонами северного характера в архитектуре.

Специально к петербургскому показу выставки, приуроченному к пятилетнему юбилею журнала, ПРОЕКТ БАЛТИЯ, для концепции которого северная тема – одна из основополагающих, подготовил дополнительную экспозицию, состоящую из пяти проектов зодчих Северной столицы.



Все новости музеев   Выставка Nordic ID: современная архитектура северных стран

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100