музеи | новости музеев |

Новые проекты в Новой Голландии

10:38:17, 26 июня 2012

В ближайшие дни на острове Новая Голландия состоятся сразу несколько знаковых для острова событий: концерт современной академической музыки, велопикник в рамках пробега «За велогород». Кроме того, на сцене острова стартует проект «Открытая репетиция», а балетная школа «Айседора» проведет первое занятие по Body Ballet.

Расписание старта новых проектов:
Вторник, 26 июня
20.00 – 22.00 – концерт современной академической музыки к Дню Рождения
пианиста Алексея Гориболя
Где: Сцена
Стоимость: бесплатно
Прозвучат произведения композиторов Игоря Вдовина, Чарли Чаплина, Леонида Десятникова, Астора Пьяцоллы в исполнении Алексея Гориболя (фортепиано), Владислава Песина (скрипка), Кирилла Гончарова (скрипка), Алексея Богорада (альт), Тараса Трепеля (виолончель), Ольги Быстровой (флейта), Алексея Давыдова (контрабас), Евгения Кривошеина (кларнет), Владимира Розанова (баян).

28 июня, четверг
15.00 – 16.00 – первый открытый урок по Body Ballet
Где: газон
Стоимость: бесплатно
Балетная школа «Айседора» приглашает всех желающих на открытые уроки по балетной гимнастике с элементами растяжки Body Ballet. Занятия подходят для всех уровней физической подготовки. Для участия необходима удобная одежда и обувь. Занятия будут проводиться каждый четверг с 15.00 до 17.00.

20.00 – 22.00 - первая открытая репетиция
Где: сцена
Стоимость: бесплатно
Молодой петербургский проект «Открытая репетиция» проведет первый концерт на сцене в новой Голландии. Проект дает возможность заявить о себе и получить отзыв публики начинающим талантливым музыкантам. Первой «открыто репетировать» на острове будет петербургская «Группа Восемь».

1 июля, воскресенье
17.00 – 23.00 Велопикник в рамках велопробега «За велогород»
Новая Голландия станет конечным пунктом велопробега «За велогород», организованного городской интернет-газетой The Village. В программе пикника - pop up веломастерская, где бесплатно настроят и починят велосипед, спортивные игры - фрисби, бадминтон, настольный теннис и кикер, выступления петербургских артистов и диджеев и многое другое.

Концерт современной академической музыки к Дню Рождения пианиста Алексея Гориболя

26 июня в 20.00 на сцене в Новой Голландии состоится Концерт современной академической музыки к Дню Рождения пианиста Алексея Гориболя. Киномузыка, танго и клезмер — вот точки опоры программы первого в этом сезоне концерта классической музыки в Новой Голландии. Игорь Вдовин - основатель группы «Ленинград», автор электронного альбома Gamma и саундтреков к показам дизайнера одежды Дениса Симачева, а также разнообразной киномузыки - представит свою инструментальную пьесу «Остинато». Прозвучит знаменитая песня Smile Чарли Чаплина, символизирующая прощание с немым кинематографом: в фильме «Новые времена» любимый герой Чаплина маленький бродяга в первый и последний раз обретает голос, запев в финале картины эту песню. Леонид Десятников предстанет аранжировщиком, обращаясь к актуальным тенденциям ушедшего века — аргентинскому танго и клезмерской музыке. Его «Эскизы к закату» - это 20-минутная сюита, созданная на основе музыки к фильму А. Зельдовича «Закат». «Второй эпизод открывается темой Adagietto из Пятой симфонии Малера – это дань памяти Лукино Висконти, который использовал ее в «Смерти в Венеции», и которая представляется мне наивысшим образцом киномузыки за всю историю существования кинематографа», - пишет автор «Эскизов» Леонид Десятников.

Программа концерта:
Игорь Вдовин. Ostinato для фортепиано и струнного квинтета
Чарли Чаплин. Песня Smile из кинофильма «Новые времена» для скрипки и фортепиано
Астор Пьяцолла, Леонид Дестяников. Chikelin de Bachin для скрипки, альта и виолончели
Леонид Десятников. «Эскизы к Закату». Квинтет для флейты, кларнета, скрипки,
контрабаса и фортепиано.
Леонид Дестяников. Hommage a Astor Piazzolla, транскрипции популярных танго: «Счастье
мое…» (Е. Розенфельд), «Утомленное солнце» (Е. Петербуржский)
Исполнители:
Алексей Гориболь, фортепиано
Владислав Песин, скрипка
Кирилл Гончаров, скрипка
Алексей Богорад, альт
Тарас Трепель, виолончель
Ольга Быстрова, флейта
Алексей Давыдов, контрабас
Евгений Кривошеин, кларнет
Владимир Розанов, баян

Открытая репетиция
С 28 июня на сцене в Новой Голландии начнет работу проект «Открытая репетиция».
Молодой петербургский проект, существующий с сентября 2011 года, призван дать возможность начинающим талантливым музыкантам показать публике свое творчество в непринужденной атмосфере. Формат выступлений предполагает не концертную, а репетиционную форму. Музыканты могут совершенствовать свой стиль, получая моментальную реакцию зрителей на происходящее. Участниками проекта могут стать музыканты старше 16 лет с репертуаром разнообразного жанра. Основным критерием для участия является исполнение произведений собственного сочинения без фонограммы.

28 июня открыто репетировать будет молодой петербургский коллектив «Группа Восемь», вокалистка которого Полина Раудсон является одним из организаторов проекта.
Отбор участников «Открытой репетиции» осуществляют инициаторы проекта Полина Раудсон и Сергей Щетинкин.
Начало репетиции – в 20.00. Вход свободный.

Велопикник в рамках велопробега «За велогород»
1 июля в 17.00 Новая Голландия станет завершающей точкой велопробега «За велогород», организованного городской интернет-газетой The Village и велоактивистами Санкт-Петерубрга.
Велосипед — транспорт городского значения. Он быстр, экологичен и может решить ряд дорожных проблем Санкт-Петербурга, в том числе разгрузить пробки. У полутора миллионов жителей города есть двухколёсный транспорт, который они могут использовать каждый день, если для этого будут созданы комфортные условия. Чтобы напомнить администрации и жителям города о необходимости велосипедизации Санкт- Петербурга, 1 июля больше двух тысяч человек проедут по центральным улицам, демонстрируя, что они не мешают дорожному движению и являются его неотъемлемой частью. Конечная цель велопробега — не только обратить внимание чиновников на отсутствие велоинфраструктуры в городе, но и добиться внесения в ПДД пункта, разрешающего проезд велосипедистов по выделенным полосам общественного транспорта. В конце велопробега всех участников ждёт велопикник в Новой Голландияи. В программе - pop up веломастерская, где бесплатно настроят и починят велосипед, спортивные игры (фрисби, бадминтон, кикер, настольный теннис), а также выступления петербургских артистов и диджеев. Во время пикника на территории острова возведут арт-объект из более чем 200 велосипедов. На специальном воркшопе можно будет научиться основам ремонта велосипеда. Принять участие в велопробеге смогут даже те, у кого нет своего двухколёсного транспорта. Дружественные велопрокаты бесплатно предоставят велосипед на время заезда в обмен на паспорт и залог в 3 тысячи рублей.

Расписание:
14:00 — сбор участников велопробега (Таврический сад, вход с Таврической улицы).
14:30 — инструктаж по безопасности на дороге
15:00 — старт велопробега
17:00 — финал велопробега (у входа в Новую Голландию)
17:30 — начало велопикника в Новой Голландии
23:00 — окончание велопикника
24:00 — аfterparty в Hello Hostel (Английская наб., 50)

Маршрут велопробега:
Таврический сад (вход с Таврической улицы) — Суворовский проспект — Невский проспект — Казанская улица — Вознесенский проспект — проспект Римского- Корсакова — Английский проспект — улица Писарева (проезд через дворы) — Новая Голландия.

 



Все новости музеев   Новые проекты в Новой Голландии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100