музеи | новости музеев |

Martini Art Love на острове Новая Голландия

17:04:43, 05 июля 2012

Санкт-Петербург давно занимал в сердце Martini особое место, и, наконец, 26 июля придет его очередь принять событие Martini Art Love, старт которому был дан прошлым летом в Москве. С тех пор раз в несколько месяцев московские модники на самых неожиданных площадках смотрели выставки лучших фотографов и объекты стрит-арт художников (Райан МакГинли, Паша 183), слушали чтения известных русских актеров (Михаил Ефремов) и танцевали на концертах актуальных музыкантов (Mujuice, The Rapture, M.I.A.).

Местом проведения нового Martini Art Love был выбран остров Новая Голландия, территория которого за прошедший год трансформировалась в мультифункциональное пространство для интеллектуального и активного отдыха, вписав выставочные и концертные площадки в интерьер исторического памятника архитектуры. Где, как не здесь, показывать самый передовой public art.

Специально для Новой Голландии художники и архитекторы создадут объекты, предварительно поразмыслив над японской культурой и ее интеграцией в пространство северного города. Благодаря территории под открытым небом, газонам, деревьям и водоемам, у острова существует неразрывная связь с природой, которую японцы наверняка оценили бы по достоинству. В этот раз свои работы покажут: московский медиахудожник, работающий на грани дизайна и искусства, Протей Темен; московско-лондонская художница Марго Трушина; архитектор, фотограф и художник Павел Платонов; специалисты по городскому планированию и обустройству общественных пространств, сотрудники архитектурного бюро Megabudka; француженка Элиз Морен, дающая новую жизнь старым cd-дискам, и шведский скульптор и мастер перформансов Якоб Далгрен.

За музыкальную составляющую Martini Art Love в Санкт-Петербурге будут отвечать создатель звукозаписывающего лейбла Kitsuné Гилдас Лоек (Франция) и группа Is Tropical (Великобритания).

История Kitsuné начинается в 2002 году, но именно в 2005 лейбл стал наиболее известен широкой публике. Тогда Гилдас, скооперировавшись с британским лейблом Åbäke, решил совместить дизайн и музыку в одно целое, указав векторы тем, кто любит и моду, и философию, и музыку. Лейбл работает с такими музыкантами, как La Roux, Klaxons, Fischerspooner, Simian Mobile Disco, Cazals, а также имеет собственную полноценную линию одежды Kitsuné. Хедлайнерами Martini Art Love станут артисты лейбла, таинственные англичане Is Tropical. Авторы хита The Greeks, играющие смесь new rave, electronic и lo-fi стилей, не показывают свои лица, то ли предлагая слушателям сконцентрироваться на их музыке, то ли потому, что они страшные. До и после Is Tropical свою любимую музыку будет ставить Гильдас Лоек.

26 июля, как и на всех предыдущих событиях Martini Art Love, главным развлечением будут близкие контакты первой степени между специально выписанными из Японии

миксологами, странными талантливыми художниками, сумасшедшими музыкантами и модными петербуржцами, посетившими в этот вечер Новую Голландию.



Все новости музеев   Martini Art Love на острове Новая Голландия

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100